トマトとマイヤーレモンの酵素ジュース | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

今、私が朝食に飲んでいる酵素ジュース。

 

「トマトと、マイヤーレモンの酵素ジュース」です。

(*^^*)

 

 

6月頃に、大量の梅を使って作った「梅の酵素ジュース」がいよいよ無くなりまして。

朝食に酵素ジュース生活をしているために、無くなると困るので。

食材探しに行ったら見つけました。

 

まずは「訳ありトマト」。

つまり、形が悪いとか不ぞろいとか?

ジュースにしてしまうので、色や形は本当に構わないんです。

大事なのは、旬の新鮮な野菜および果物、という一点!

(; ・`д・´)

 

袋入りで売られていたトマトをゲット。

 

 

で、その近くにあった、「マイヤーレモン」。

輸入品でしたが、防カビ剤不使用のものをゲット。

(*^^*)

 

合計2kgぐらいで可愛く仕込みました♪

 

15702435283320.jpg

 

今回なんと、完成の写真がない(笑)

撮り忘れました☆

(-_-;)

 

今毎日美味しく飲んでいて、もうすぐ無くなるので、また次の食材探しに行きたいなぁと思っているところです。

(^^ゞ

 

 

ちなみに。

 

15702435688551.jpg

 

完成後の、いわゆる、かす。

 

砂糖漬けになったマイヤーレモンが美味しくて(笑)、ちょっとしたおやつに少々食べました。

トマトと砂糖の組み合わせも悪くない☆

 

トマト感はきちんとありつつも、マイヤーレモンのオレンジに似た香りが効いて、美味しいジュースでした!

(´ω`*)

 

 

・・・既にほぼ過去形☆

( ̄▽ ̄;)