Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
今、私が朝食に飲んでいる酵素ジュース。
「トマトと、マイヤーレモンの酵素ジュース」です。
(*^^*)
6月頃に、大量の梅を使って作った「梅の酵素ジュース」がいよいよ無くなりまして。
朝食に酵素ジュース生活をしているために、無くなると困るので。
食材探しに行ったら見つけました。
まずは「訳ありトマト」。
つまり、形が悪いとか不ぞろいとか?
ジュースにしてしまうので、色や形は本当に構わないんです。
大事なのは、旬の新鮮な野菜および果物、という一点!
(; ・`д・´)
袋入りで売られていたトマトをゲット。
で、その近くにあった、「マイヤーレモン」。
輸入品でしたが、防カビ剤不使用のものをゲット。
(*^^*)
合計2kgぐらいで可愛く仕込みました♪
今回なんと、完成の写真がない(笑)
撮り忘れました☆
(-_-;)
今毎日美味しく飲んでいて、もうすぐ無くなるので、また次の食材探しに行きたいなぁと思っているところです。
(^^ゞ
ちなみに。
完成後の、いわゆる、かす。
砂糖漬けになったマイヤーレモンが美味しくて(笑)、ちょっとしたおやつに少々食べました。
トマトと砂糖の組み合わせも悪くない☆
トマト感はきちんとありつつも、マイヤーレモンのオレンジに似た香りが効いて、美味しいジュースでした!
(´ω`*)
・・・既にほぼ過去形☆
( ̄▽ ̄;)