ブラックチョコレートのタルト | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

今週6/15(土)~17(月)のメニューです。

 

 ★

 

ブラックチョコレートのタルト

緑茶のタルト

 

レモンスコーン

レーズンスコーン

ココアスコーン

 

メープルくるみケーキ

シナモンケーキ

 

塩クッキー

ココアクッキー

ごまクッキー

てんさい糖クッキー

 

 ★

 

以上のラインナップです♪

(*^^*)

 

 

15605649472820.jpg

 

ブラックチョコレートのタルトが、

この度、さらに美味しくリニューアルしました!

(^^)/

 

 

当初は、この色から着想を得て、10月のハロウィン時期に出していたタルトで、ハロウィンらしく、タルト台に野菜のパウダーを練り込むなど、少し凝ったタルトだったんですけど☆

(^▽^;)

 

ブラックココアを使う、こちらのタルトは、「チョコレートのタルト」と違って少しオトナなココアの香りがある、こっくりと美味しい子♪

 

そこへ、チョコレートと相性バッチリの全粒粉を、タルト台に加えることで、「チョコレートのタルト」とはまた違った味を楽しんでいただけるかと思っております。

 

 

・・・あ。

(゚Д゚;)

 

ちょっと話がごちゃっとしてますが☆

 

前提として、ちみゃんずのメニューには、「チョコレートのタルト」と、「ブラックチョコレートのタルト」があるのです☆

( ̄▽ ̄;)

 

そして、これまた前提として、

 

「チョコレート」と謳っていますが、

原材料に「チョコレート」は使ってはいません!

(/・ω・)/

 

コレ、大事です☆

(・。・)

 

 

なぜ「チョコレート」を使わないか。

 

それは、例えばクーベルチュール、例えば普通の板チョコ、にしても、何かしら「動物性原料」が使われていることが多いからですね~。

 

ちみゃんずが作っているのは「動物性原料不使用」のお菓子、ですから、もちろん、原材料として使用する食品の、そのまた原材料にも気を遣っています。

 

これは、絶対に譲りたくない、ちみゃんずのこだわり、です。

( ̄▽ ̄)

 

 

あともうひとつの理由は、原材料として「チョコレート」を使うと、完成したお菓子が、原材料のチョコレートの味に左右されてしまうから!です。

・・・でも「ビーントゥバー」なんて出来ないし☆

(-_-;)

 

なので、ココアパウダーを使い、砂糖や豆乳などの材料と合わせて、「チョコレート」を再現しました~♪

(*´з`)

 

 

コッテリ好きな方には向かないのでしょうけど、

(^▽^;)

 

コッテリが苦手な方には、とっても喜んで頂いています♪

(*^^*)