ケーキの黄金コンビ♪ | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

今週2月16日~18日のメニュー!

 

 ★

 

メープルくるみケーキ

ラムレーズンケーキ

 

ナッツのタルト

レモンのタルト

 

紅茶スコーン

クランベリースコーン

オレンジスコーン(全粒粉入り)

 

プレーンスノーボール

いちごスノーボール

 

緑茶クッキー

ごまクッキー

 

 ★

 

です!

(≧▽≦)

 

 

先週に引き続き、リニューアルしたケーキが2種類。

 

メープルくるみケーキ。

 

15502793697941.jpg

 

ラムレーズンケーキ。

 

15502793660840.jpg

 

この2種類は、ちみゃんずがオープンして以来の人気商品です。

(*^^*)

 

 

私は、例え人工的なものでなかったとしても、香料や、作られたような味が苦手です☆

 

なので、

 

メープルくるみケーキには、たっぷりのメープルシロップとくるみを加えてあり、素材が持つ風味をそのまま生かしています♪

 

ラムレーズンケーキには、「ラムレーズン」ではなく、有機レーズンと、製菓用ではない本物のラム酒(飲むための洋酒、という意味です)を使用し、ケーキの生地自体にラム酒の香りがついています♪

 

あ、

 

アルコールは飛んでいますのでご安心くださいね☆

(^▽^;)

 

 

メープルシロップ、クルミの組み合わせ。

 

ラム酒とレーズンの組み合わせ。

 

まさに、黄金コンビですよね~~♪

(*´▽`*)

 

お好きな方も多いかと思います。

私も、大好きなケーキ達。

 

リニューアルして、さらに美味しくなって登場しました!

 

是非ご賞味いただけたらと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

(´・ω・`)