Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
台風が来てますね。
(´・ω・`)
朝から雨が降り続いていて、これから明日にかけてさらに雨風がひどくなる予報の静岡です。
でも、今週もChimyan's Workshop、オープンしました♪
(^^♪
正直、危ないですし、来ていただかなくて良いと思ってます☆
わざわざ台風の中、出張ってこなくてもねぇ(笑)
どうしても、と仰る方は、特に反対もしませんが・・・。
(-.-)
もし来ていただけるなら、笑顔でお待ちしております♪
今日のメニューは少なめ!
台風なんで(笑)
クッキー3種。
てんさい糖、緑茶、ココア、です。
ケーキ2種。
メープルくるみ、濃厚ココア、です。
そして、タイトルにもしましたが、ただいまケーキの調整中です。
多々、私側の事情がありまして、当初から悩んできたケーキなんですが、写真にも写っているように、焼き型を変えてみました☆
パウンド型で焼き、カットしてパッケージ。
見栄えは良いかもしれませんが、どうしても1切れごとの個体差があり、避けられないものでした。
機械ではなく、手作りならではの悩み、です。
様々改善策を講じてきたものの、なかなか解消されず、このまま悩み続けるくらいなら、思い切って焼き型から変えてしまおう!と。
(ノД`)・゜・。
どうせ悩むなら、新作お菓子のレシピで悩みたい!
((+_+))
そこは、個人事業ですから、思い切りたいと思いました。
ちなみに、小さなカップ型の焼き型に変えたんですが、ケーキ自体の分量は変わっていません。
ただ形が変わっただけ☆
カップケーキみたいになって、それはそれでカワイイかな~と思っております。
お店を始めてまだ数か月。
色々変えていく中、ひとつを変えたことで、付随するもうひとつを変え、さらに続くものを変え、と変化変化の毎日ですが、とにかく前を見て、懸命に歩みを進めていかないと!と思います。
そんなことで悩んでいるうちに、
今週にデビューさせたいと思っていた新作お菓子も、ちょっと先送りになってしまいましたが・・・☆
(-_-;)
「また行ってみよう」と思っていただけるよう、飽きのこないChimyan's Workshopでありつづけるよう、笑顔で頑張ります!
(*^^*)
・・・
イェイ!
(≧▽≦)/