ケーキ調整中 | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

台風が来てますね。

(´・ω・`)

 

朝から雨が降り続いていて、これから明日にかけてさらに雨風がひどくなる予報の静岡です。

 

でも、今週もChimyan's Workshop、オープンしました♪

(^^♪

 

DSC_3771.jpg

 

正直、危ないですし、来ていただかなくて良いと思ってます☆

わざわざ台風の中、出張ってこなくてもねぇ(笑)

 

どうしても、と仰る方は、特に反対もしませんが・・・。

(-.-)

 

もし来ていただけるなら、笑顔でお待ちしております♪

 

 

今日のメニューは少なめ!

台風なんで(笑)

 

DSC_3772.jpg

 

クッキー3種。

てんさい糖、緑茶、ココア、です。

ケーキ2種。

メープルくるみ、濃厚ココア、です。

 

 

そして、タイトルにもしましたが、ただいまケーキの調整中です。

 

多々、私側の事情がありまして、当初から悩んできたケーキなんですが、写真にも写っているように、焼き型を変えてみました☆

 

パウンド型で焼き、カットしてパッケージ。

見栄えは良いかもしれませんが、どうしても1切れごとの個体差があり、避けられないものでした。

機械ではなく、手作りならではの悩み、です。

 

様々改善策を講じてきたものの、なかなか解消されず、このまま悩み続けるくらいなら、思い切って焼き型から変えてしまおう!と。

(ノД`)・゜・。

 

どうせ悩むなら、新作お菓子のレシピで悩みたい!

((+_+))

 

そこは、個人事業ですから、思い切りたいと思いました。

 

ちなみに、小さなカップ型の焼き型に変えたんですが、ケーキ自体の分量は変わっていません。

ただ形が変わっただけ☆

カップケーキみたいになって、それはそれでカワイイかな~と思っております。

 

お店を始めてまだ数か月。

色々変えていく中、ひとつを変えたことで、付随するもうひとつを変え、さらに続くものを変え、と変化変化の毎日ですが、とにかく前を見て、懸命に歩みを進めていかないと!と思います。

 

 

そんなことで悩んでいるうちに、

 

今週にデビューさせたいと思っていた新作お菓子も、ちょっと先送りになってしまいましたが・・・☆

(-_-;)

 

「また行ってみよう」と思っていただけるよう、飽きのこないChimyan's Workshopでありつづけるよう、笑顔で頑張ります!

(*^^*)

 

 

・・・

 

イェイ!

(≧▽≦)/