Gallery 506 豆乳ケーキ | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!
こんばんは YUKI です



☆。。・* Chimyan's Gallery *・。。☆




Gallery 506 豆乳ケーキ


豆乳ケーキです
(^^)/

IMG_20160329_233649.JPG

こちらはカットサイズですね♪

「豆乳ケーキ」はその名の通り、豆乳を使ったケーキで、
ちみゃんず版、プレーンケーキとなります!

私のケーキは、すべて豆乳を使っています。
すべてのケーキの元になっているのが、この豆乳ケーキ。
ここから、様々な材料を足し引きして、他のケーキが出来上がっていきました。

それなのに、Galleryに上げるのが一番遅くなった理由は、

あんまり求められないから、です・・・
(T_T)

・・・まぁね、

「濃厚ココア」とか「メープルくるみ」とか、
名前だけで美味しそうなトコロへ、どうしても人気って集まるものだとは解っているのですけど、

この豆乳ケーキは、私の一番好きなケーキなので、

ちょっと寂しい・・・☆
(^▽^;)


一番オーソドックスで、一番害のない、優しい味のケーキです♪
ちなみに、豆乳らしい味はまったくありません!
(*^^*)

そのまま食べても良いですし、
ジャムやフルーツソース、
メープルシロップやハチミツ、
生クリームやカスタードクリーム、
などなど、様々にカスタマイズしても美味しくまとまっちゃいます☆

・・・生クリームやカスタードクリームは動物性原料由来なので、私は使いませんが、
お客様が好むものまで禁止するつもりはありませんので、どうぞ楽しくカスタマイズしていただけたらいいですね~♪


DSC_2473.jpg


こちらは1台丸ごとです。
本日、お買い上げいただきました。
ありがとうございました!
(*^^*)



豆乳ケーキの原材料は以下の通り。

・国産薄力粉
・有機無調整豆乳(遺伝子組み換えでない)
・植物油(菜種油)
・てんさい糖シロップ
・メープルシロップ
・ベーキングパウダー(アルミ不使用)
・バニラ原液
 (材料の一部に小麦、大豆を含む)


賞味期限は、製造日より約4日間程度としております。


ケーキは、カットサイズでも丸ごと1台でも、ご希望通りに承ります。

サイズは、8cm×18cmのパウンドケーキ型1台分。

お値段は、1台¥2,200.-(+税)。
カットサイズは厚み約1.5cmで、1切¥230.-(+税)。
と、いたしました。

豆乳ケーキは、通年のラインナップ予定です。


★ ☆ ★ ☆ ★



補足ですが、

お菓子をご紹介するにあたり、一番大事な「原材料名」や「賞味期限」を記載し忘れていたことに、先日やっと気づきまして、失礼を致しました。

早々に、すべて記事を訂正いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

<(_ _)>