Chimyan's Workshopへようこそ!
こんばんは YUKI です
☆。。・* Chimyan's Gallery *・。。☆
Gallery 506 豆乳ケーキ
豆乳ケーキです
(^^)/
こちらはカットサイズですね♪
「豆乳ケーキ」はその名の通り、豆乳を使ったケーキで、
ちみゃんず版、プレーンケーキとなります!
私のケーキは、すべて豆乳を使っています。
すべてのケーキの元になっているのが、この豆乳ケーキ。
ここから、様々な材料を足し引きして、他のケーキが出来上がっていきました。
それなのに、Galleryに上げるのが一番遅くなった理由は、
あんまり求められないから、です・・・
(T_T)
・・・まぁね、
「濃厚ココア」とか「メープルくるみ」とか、
名前だけで美味しそうなトコロへ、どうしても人気って集まるものだとは解っているのですけど、
この豆乳ケーキは、私の一番好きなケーキなので、
ちょっと寂しい・・・☆
(^▽^;)
一番オーソドックスで、一番害のない、優しい味のケーキです♪
ちなみに、豆乳らしい味はまったくありません!
(*^^*)
そのまま食べても良いですし、
ジャムやフルーツソース、
メープルシロップやハチミツ、
生クリームやカスタードクリーム、
などなど、様々にカスタマイズしても美味しくまとまっちゃいます☆
・・・生クリームやカスタードクリームは動物性原料由来なので、私は使いませんが、
お客様が好むものまで禁止するつもりはありませんので、どうぞ楽しくカスタマイズしていただけたらいいですね~♪
こちらは1台丸ごとです。
本日、お買い上げいただきました。
ありがとうございました!
(*^^*)
豆乳ケーキの原材料は以下の通り。
・国産薄力粉
・有機無調整豆乳(遺伝子組み換えでない)
・植物油(菜種油)
・てんさい糖シロップ
・メープルシロップ
・ベーキングパウダー(アルミ不使用)
・バニラ原液
(材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限は、製造日より約4日間程度としております。
ケーキは、カットサイズでも丸ごと1台でも、ご希望通りに承ります。
サイズは、8cm×18cmのパウンドケーキ型1台分。
お値段は、1台¥2,200.-(+税)。
カットサイズは厚み約1.5cmで、1切¥230.-(+税)。
と、いたしました。
豆乳ケーキは、通年のラインナップ予定です。
★ ☆ ★ ☆ ★
補足ですが、
お菓子をご紹介するにあたり、一番大事な「原材料名」や「賞味期限」を記載し忘れていたことに、先日やっと気づきまして、失礼を致しました。
早々に、すべて記事を訂正いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
<(_ _)>