Gallery 502 黒胡椒クッキー | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!
こんばんは YUKI です



☆。。・* Chimyan's Gallery *・。。☆



Gallery 502 黒胡椒クッキー


黒胡椒クッキーです(^^)/

DSC_2378.jpg


我ながら、

私の(今のところ)一番のお気に入りです♪


黒コショウというだけで、大抵の方からは「へぇ~」っと珍しそうな反応を頂くことが出来ます。
狙い通りです~♪
(≧▽≦)b


お菓子を作ろうと思う時、誰もがまずは自分の好きなものから作り始めますよね。
この黒コショウクッキーも、私の好みからアイデアが生まれました。

実は私、

こんなふうにお菓子のお店をやっていながらも、

甘いお菓子がそんなに好きではないんです☆
(-_-;)

バターやバニラ、洋酒、その他の強い香りや、強い甘みが苦手。
パクッと口に入れた瞬間、辛くて頭を抱えます☆
((+_+))

チョコレートは大好きですけど、
やはり強い香りや甘みがつけられたものは苦手です。

そんな私ですから、
自然派お菓子に傾倒したのは必然。

そして、
クッキーを塩味にしてしまうのも、必然でした!
(*^^*)/


黒コショウクッキーは、
その名の通り、粗挽き黒コショウの辛みを効かせ、さらに塩も効かせることで、大人な味になっています。

これがまた、意外に好評なんです♪
(^^)/


お酒を好まれる方からは、
「完全に『おつまみ』。ワインにチーズと、このクッキー♪」
と感想を頂きました!
(^.^)
私がお酒を飲まないので、でも「お酒に合うのかな?」と思ってはいたので、嬉しかったです♪
(^^♪

また、お酒を飲まない方からも、
「後引く美味しさ♪」
と言って頂きました!
(^.^)

さらに、オジサマたちからも、
「甘くなくて良い♪」
との感想も頂きました。
(^.^)


結構な辛さなんですよ☆
口に入れた瞬間は普通の「甘さ控えめクッキー」なんですけど、そこからワーッと黒コショウの辛みが広がって、ほのかに塩味を感じつつ、ついには黒コショウの辛みのみが残るんです。

黒コショウ自体も、生地を作る直前にミルで挽いているので、香りが違うんですよね~~♪
(´ω`*)

今の時点で、クッキーの中の一番人気の子です。
よろしければ、是非♪



黒胡椒クッキーの原材料は以下の通り。

・国産薄力粉
・てんさい糖シロップ
・植物油(菜種油)
・メープルシロップ
・有機無調整豆乳(遺伝子組み換えでない)
・ベーキングパウダー(アルミ不使用)
・粗挽き黒コショウ
・塩
 (材料の一部に小麦、大豆を含む)


賞味期限は、製造日より約7日間程度としております。



クッキーは、基本は、5枚入りを1袋として販売しています。
ですが、1枚入りから承っています。
例えば、「〇枚入りがいいな」とか、「〇円分で」とか、お客様のご都合に合わせてパッケージ致します。

パッケージの仕様はこんな感じになります。
(こちらは12枚入りの写真)

DSC_2374.jpg


お値段は、直径約4cmの丸型で、5枚入り1袋¥200.-(+税)といたしました。
その他の入数は、お問い合わせください。

黒胡椒クッキーは、通年のラインナップ予定です。


★ ☆ ★ ☆ ★



クッキーも、
動物性原料(バター、生クリーム、牛乳、卵など)不使用、
白砂糖不使用、
化学調味料、保存料、着色料、合成香料などなど一切無添加、
で作っています。

このようなうたい文句に、食いついてきてくださる方は、食いついてきてくださいます。
それが、何より嬉しいです。
(*^^*)

特に、家庭の中で食事を扱う役目を担う主婦層には人気です♪
みんな、「無添加」好きですよね☆
(^▽^;)


必要とする人に、必要とされる店に!

その気概で、精進します!
(^^)/