Gallery 501 濃厚ココアケーキ | Chimyan's Workshop Blog

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Gallery 501 濃厚ココアケーキ


濃厚ココアケーキです(^^)/

DSC_2347.jpg

菓子製造業許可を取得して、記念すべき初出荷となりました。

ありがとうございます!
(≧▽≦)/



・・・


本格始動はもう少し先かなぁと、

私自身がうだうだと悩んでいる間に、

有難くも注文が入ってくるという、

不思議な循環。
(;´Д`)



ですが、これを機に、「とにかく始めて行こう!」と思えました。

「今日から始めます~!」ではなく、
フェイドイン的な、クレッシェンド的な、
気づいたら始まってた、みたいな?
(゜o゜)

ご注文頂いている方々には、本当に感謝しております。
頑張ります!




さて、

こちらの濃厚ココアケーキをお届けしたお客様ですが、

先月、かぼちゃのケーキをお届けしたお客様で、
まるで定期便のように、「月イチでケーキを」とご注文を頂いています。

その一回目となる今回のお届け。

2月ですので、私から皆さんへのプレゼントという想定で、バレンタインデーらしいケーキにしようと決めました♪



「濃厚」の感覚は人それぞれだと思いますが、チョコレート大好きな私だからこその味に仕上げたつもりです。

参考までに、
私のチョコレート好きの程度は、

板チョコなら、5分くらいで1枚食べる。
こってりブラウニーも、ドリンク休憩無しでパクパク完食する。

です♪
(*^^)v


「濃厚」ですが、
動物性原料不使用。
安心の無添加。
白砂糖不使用。
厳選した原料を贅沢に使用。

なので、比較的さっぱりと食べて頂けます!


ペアリングするドリンクは、「ブラックコーヒー」がオススメです。
浅めのローストが良いですね!
濃厚ですが、後味あっさりなケーキなので、あんまり深いローストだと、ケーキが負けるのではないかと・・・。
(^▽^;)



DSC_2348.jpg


この「定期便」は、3名様に一つずつのご注文ですので、

昨日、3つお届けしてきました♪

非常に喜んでいただけて幸せです。
(*´▽`*)



濃厚ココアケーキの原材料は以下の通り。

・国産薄力粉
・有機無調整豆乳(遺伝子組み換えでない)
・植物油(菜種油)
・てんさい糖シロップ
・メープルシロップ
・きび糖
・純ココアパウダー
・アーモンドパウダー
・ベーキングパウダー(アルミ不使用)
・バニラ原液
 (材料の一部に小麦、大豆を含む)


賞味期限は、製造日より約4日間程度としております。


このケーキは、通常はカットサイズでの販売を予定しておりますが、ご注文頂ければ、写真のように丸ごと1台でもお売りします。

サイズは、8cm×18cmのパウンドケーキ型1台分。

お値段は、1台¥2,300.-(+税)。
カットサイズは厚み約1.5cmで、1切¥240.-(+税)。
と、いたしました。

濃厚ココアケーキは、通年のラインナップ予定です。


★ ☆ ★ ☆ ★


余談ですが、

今日、また濃厚ココアケーキを1台焼きました。

明日はバレンタインデーなので、

私自身と、家族へのプレゼントです♡
(*^^*)