天然酵母パンのおいしさの鍵を握るのは? | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

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初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

 

    

ホシノ天然酵母

入門~基礎クラス募集

残席わずか!

申込締切 6月末

 

    

ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

 

パンのレシピを検索すれば⁡
たくさん出てくる⁡

レシピ見て作ってみたけど⁡
天然酵母パンはかたくて好みじゃない⁡


でもそれってレシピ本来の⁡
理想のかたさ?⁡

発酵時間⁡
〇〇℃△△分⁡
守って作った?⁡

実は守ったほうが危険かも!⁡


こね具合⁡
生地の温度⁡
季節、室温⁡
成形の力のかけ方⁡

いろんな要因で発酵時間は変わります⁡


発酵時間は、レシピ通りより⁡
自分で見極めることが大事⁡

天然酵母パンならなおさら⁡
その時間差が大きい⁡


成形してから1時間半たって⁡
「もういいだろう」⁡
と思っても、まだのことも⁡


天然酵母パンのずっしり感と⁡
発酵不足の詰まったかたさは⁡
ちがうもの⁡




レシピでは習得できない⁡
『発酵の見極め』⁡

技術を自分のものにして⁡
天然酵母パンの世界を広げよう⁡

 

 

 


ホシノ天然酵母コースレッスン⁡
▶残席わずか◀⁡

受付は6月末まで

レッスン詳細ご案内と募集は⁡
公式ラインから⁡

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