ヨーロッパで感動したパン | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

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初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

 

    

ホシノ天然酵母

入門~基礎クラス募集

6月5日(月)20時!

 

    

ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

 

2006~2007年バックパッカーだった時

ヨーロッパのパンのおいしさに感動したものです。

 

貧乏旅行で、豪勢な食事はできないので

ヨーロッパでは、パンに救われました。

 

イタリアのスーパーで買った

プロシュートとモッツァレラのパニーニ

 

ハムが数種類並び、モッツアレラは

昔のお豆腐屋さんのように

水の中に浸かっている。

その中から、選んで挟んでもらいます。

 

一つ一つが本物で、シンプルなのにおいしい!

 

 

ドイツでは

ソーセージやザワークラフトと

カイザーゼンメル

↑はミュンヘンのオクトーバーフェストで。

もちろん、ビールも飲みました

 

カイザーゼンメルは、どこで食べても

噛むほどに味わいがあっておいしかったです。

 

 

ほかにもたくさんありましたが、

旅の話はまた少しずつしていきます。

 

 

生活に根付いている食事パン

それは、素朴でシンプルで

毎日食べても飽きないものでした。

 

 

おやつのような甘いパンも

作れたらうれしいし、喜ばれます。

 

でも、パンが好きな方こそ

体に優しくて、おいしくて

「毎日食べても飽きないパン」が

焼けるようになれば

毎日のように続けられる。

 

基本が身につけば、バリエーションを

増やすのは優しい。

 

そんなわけでレッスンでは、

シンプルだけどおいしい食事パンを

大事にしています。

 

 


ホシノ天然酵母コースレッスン⁡
▶6月5日(月)20時募集開始◀⁡

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