ホシノ天然酵母
入門~基礎クラス募集
6月5日(月)20時!
ホシノ天然酵母
本格ハードパンコース
開講準備中
2006~2007年バックパッカーだった時
ヨーロッパのパンのおいしさに感動したものです。
貧乏旅行で、豪勢な食事はできないので
ヨーロッパでは、パンに救われました。
イタリアのスーパーで買った
プロシュートとモッツァレラのパニーニ
ハムが数種類並び、モッツアレラは
昔のお豆腐屋さんのように
水の中に浸かっている。
その中から、選んで挟んでもらいます。
一つ一つが本物で、シンプルなのにおいしい!
ドイツでは
ソーセージやザワークラフトと
カイザーゼンメル
↑はミュンヘンのオクトーバーフェストで。
もちろん、ビールも飲みました
カイザーゼンメルは、どこで食べても
噛むほどに味わいがあっておいしかったです。
ほかにもたくさんありましたが、
旅の話はまた少しずつしていきます。
生活に根付いている食事パン
それは、素朴でシンプルで
毎日食べても飽きないものでした。
おやつのような甘いパンも
作れたらうれしいし、喜ばれます。
でも、パンが好きな方こそ
体に優しくて、おいしくて
「毎日食べても飽きないパン」が
焼けるようになれば
毎日のように続けられる。
基本が身につけば、バリエーションを
増やすのは優しい。
そんなわけでレッスンでは、
シンプルだけどおいしい食事パンを
大事にしています。
ホシノ天然酵母コースレッスン
▶6月5日(月)20時募集開始◀
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