超簡単!かぶのソテーグリーンソース | We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

千葉県鴨川市で、マクロビオティックと雑穀料理、フォトスタイリングの教室を開いています。オーガニックライフを楽しみつつ、写真で「素敵」や「おいしい」をお届けします♪

$We love 玄米~Enjoy オーガニックライフ~


かぶのおいしさをシンプルに味わう超簡単料理ですカブ

かぶは、くし形に切って塩をふってフライパンでソテー。

歯ごたえが残るくらいにした方がおいしいですおいしい


グリーンソースは、かぶの葉を茹でてだし汁と塩を加えてミキサーにかけ、再び火にかけて葛粉でとろみをつけたものです。

あまり火を入れすぎると色が悪くなるので、さっと手早くします好


とっても簡単でしょう?

このソースは、いろいろ応用も出来そうですね~ぺろりんちょ

とてもおいしいので、この写真のような少量では全く足りないと思いますよー笑


↓いつも応援クリック本当にありがとうございますheart
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村