炭水化物摂取量を
増やすことが
これほどに苦痛だとは
思わなかった
宅トレアラフィフ女子
チミンです。
胃袋がね、
減量期の摂取量に
慣れちゃって
余計なもん
入れるんじゃねぇって
怒ってんのよ。
なぜそれが分かるかというと
なんだかいつも
胃袋が重たく疲れてる感
仕事してると
どの時間帯に
口にいれようかと
迷うんです。
出来ればトレーニングの
2時間前とかに
入れたいんだけど
朝食がそれくらいだし
朝食食べてから
何時間も経ってないのに
おにぎり100gは
ちょいときつい
トレーナーから
炭水化物を増やしましょうと
アドバイスもらって
芋やかぼちゃなら
なんとかなるなと
思っていたけれど
はっきりと「米で!」って
米・・・苦手なんよ。
腹に溜まるから。
出来れば朝食で
増やしてくださいって。
そんなに炭水化物ばっか
食えねぇから
午後に回すと
ますます摂取しにくくなるので
なんとか午前中に
摂取するようにしております。
1日の炭水化物量が
100g→150gに増量して
様子を見ております。
もう20日くらい経ったけど
その毎日入れている
プラス50gの炭水化物は
どこに消えているのか?と
不思議なんだけど
体重変わりません。
1日の総カロリーも
1200kcalから
1350kcalくらいまで
上がってますが
特に体重の変化はない。
トレーナー曰く
徐々に1500kcalまで
上げていくようにと。
たんぱく質も規定いっぱい、
脂質は増やすわけにはいかない、
炭水化物しか
増やす項目がない
ゆくゆくは200gくらいまで
上げるべきなのかなぁ。
急激に増やすと
脂肪になるらしいので
徐々に徐々に
増やすようにと
言われております。
これ以上米増やしたら
1日中胃が重たいのだろうなぁ。
果物とかでもいいなら
いくらでも増やせるけど
果物でもよくね??
もう少し研究してみようと
思います。
増量期でも
チートデイは挟んでも
よいらしいので
11月3日を予定して
おります。
学生時代のオサレな
友人がオサレな
カフェに連れてってくれる
楽しみで楽しみで
日々の地味な
老人介護の仕事で
鬱鬱しておりますから
まさに別世界
たまには発散しなくちゃね
↑↑↑こういうの活用すれば
楽にダイエットできますね
↑↑↑玄米たべるなら
おいしいの食べたいです♪
↑↑↑ダイエット中だけど
口さみしい時あります。
その時はこれ一択