2018年10月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月シチリア料理コースのレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、カッツィ―リ<Cazzili>ナイフとフォーク

 

一口大のシチリア風コロッケです。コロッケはイタリア語でクロケッテ、シチリア方言ではカッツィーリといいます拍手シチリアを始め、港町には揚げ物のお惣菜が多くあります。今回のコロッケは、ハム、チーズ、パセリが入っていてパクパククセになるお味ですラブラブ

 

プリモが、メカジキと揚げナスのカサレッチェ<Casarecce con pesce spada e melanzane>ナイフとフォーク

 

メカジキとナスの組み合わせのサッパリしたパスタです。南イタリアで良く使わせるカサレッチェというショートパスタを合わせましたチョキ

 

セコンドが、牛肉のブラッチョーレ<Bracciole di manzo>ナイフとフォーク

牛肉でキノコとチーズを包んでクルクルと巻き、トマトソースで煮込みました。とろ~リチーズと香ばしいキノコの香りが牛肉と相性抜群ラブ

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、インサラータ・リンフォルツォ〈Insalata rinforzo〉ナイフとフォーク
プリモが、シチリア風パスタ・アル・フォルノ〈Pasta al forno alla siciliana〉ナイフとフォーク

セコンドが、チーズ入り挽き肉のナス巻〈Rotolo di melanzane〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちらからお願いいたします。→Aurora シチリア料理コース

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