2018年10月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月中級コースのレッスンが終了しました!

 

10月のメニューは、

 

前菜が、オリーベ・アッラスコラ―ナ<Olive all'ascalana>ナイフとフォーク

 

オリーブの肉詰めをフライにしたおつまみにぴったな1品。イタリアでもボウルに盛られて楊枝でパクパクと食べますので、今回もそのように盛り付けしましたニコ

 

プリモが、かぼちゃのニョッキ<Gnocchi di zucca>ナイフとフォーク

 

 

 

この時期、とっても甘さをますかぼちゃでニョッキを作りましたキラキラ甘いかぼちゃと、チーズクリームの塩気が相性抜群ですラブ

 

セコンドが、カッスーラ<Cassoeula>ナイフとフォーク

 

 

 

キャセロール鍋でコトコトお肉を煮込んだ北イタリアの冬のお料理です今回はお肉、キャベツ、ひよこ豆を一緒に入れて煮込みました。体の芯から温まる1品です拍手

 

11月のメニューは、

 

卵のフンゲット風<Uova in funghetto>ナイフとフォーク

アニョロッティ・ダル・プリン<Agnolotti dal plin>ナイフとフォーク

タラのヴィチェンツァ風<Baccala alla vicentina>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちらからお願いいたします。→Aurora 中級コース

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