2018年10月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月ドルチェコースレッスン終了しました!

 

今月のメニューは、

 

カスタニャッチョ<Castagnaccio>ナイフとフォーク

 

 

 

トスカーナ州に伝わる栗の粉を使ったケーキですケーキ栗粉のほのかな甘みと独特の食感が特徴の伝統菓子ですラブラブ

 

栗粉のクレープ<Crespelle di castagna>ナイフとフォーク

 

 

 

同じく栗粉を使ってクレープを焼きました。通常のクレープよりもっちりとしてとっても美味ラブ秋を感じるデザートです。

 

11月のメニューは、

 

カンノーリ<Cannoli>ナイフとフォーク

 

オレンジピール<Arancie candite>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちらからお願いいたします。→Aurora ドルチェコース

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