2018年5月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5月シチリア料理コースレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、カレー風味のクスクスサラダ<Insalata di cous cous>ナイフとフォーク

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カレー風味が食欲をそそる夏の前菜です。サラダの具材はお好みのものでOKルンルン

 

プリモが、ナスのタンバル仕立て<Pasta incassata>ナイフとフォーク

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ナスでパスタを包んだごちそう料理ラブ人が集まる特別な日にマンマが腕をふるいます。バールやちょっとしたお惣菜やさんで売っていることもあるんですよキラキラ

 

セコンドが、若鶏のアーモンド煮<Pollo con le mandorle>ナイフとフォーク

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骨付きのお肉をぶつ切りにし、トマトソースとアーモンドペーストで煮込みます。見た目はトマトクリームソースみたいにクリーミ―ですが、クリーム類は一切入っていません。アーモンドの香りと食感が楽しめるシチリアならではの煮込み料理ですチョキ

 

さて、来月のメニューは、

 

マグロとナスのシチリア風サラダ〈Insalata di tonno e melanzane〉ナイフとフォーク

イワシとウイキョウ(フェンネル)のサラダ〈Pasta con le sarde〉ナイフとフォーク

メカジキのア・ギオッタ〈Pesce spada a ghiotta〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

 

よろしくお願いいたしますニコ

 

 

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