イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5月シチリア料理コースレッスンが終了しました![]()
今月のメニューは、
前菜が、カレー風味のクスクスサラダ<Insalata di cous cous>![]()
カレー風味が食欲をそそる夏の前菜です。サラダの具材はお好みのものでOK![]()
プリモが、ナスのタンバル仕立て<Pasta incassata>![]()
ナスでパスタを包んだごちそう料理
人が集まる特別な日にマンマが腕をふるいます。バールやちょっとしたお惣菜やさんで売っていることもあるんですよ![]()
セコンドが、若鶏のアーモンド煮<Pollo con le mandorle>![]()
骨付きのお肉をぶつ切りにし、トマトソースとアーモンドペーストで煮込みます。見た目はトマトクリームソースみたいにクリーミ―ですが、クリーム類は一切入っていません。アーモンドの香りと食感が楽しめるシチリアならではの煮込み料理です![]()
さて、来月のメニューは、
マグロとナスのシチリア風サラダ〈Insalata di tonno e melanzane〉![]()
イワシとウイキョウ(フェンネル)のサラダ〈Pasta con le sarde〉![]()
メカジキのア・ギオッタ〈Pesce spada a ghiotta〉![]()
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。
詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース
よろしくお願いいたします![]()



