イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5月中級コースレッスンが終了いたしました![]()
今月のメニューは、
前菜が、そら豆のスフォルマティーノ〈Sformatino di fave〉![]()
旬のそら豆をたっぷりと使ってスフォルマティーノを作りました。段々と暑くなって来る時期なので爽やかなレモンクリームソースと合わせました![]()
プリモが、フジッリ・ルンギ、ボンゴレマッキアートソース〈Fusilli lunghi con vongole macchiato〉![]()
クルクルとらせん状のロングパスタを皆さんで作っていただきました。無言の作業になるかと思いきや、仕上がりの形が皆さん微妙に違っていて大盛り上がりのレッスンでした。料理教室ならではの楽しみですね![]()
セコンドが、ヴァリジーニ〈Varigini reggiani〉![]()
豚肉にパン粉ベースの詰め物を巻いてトマトソースで煮込んだエミリア・ロマーニャ州の家庭料理です。暑い季節でもトマト煮込みならさっぱりと頂けます![]()
さて、来月のメニューは、
ズッキーニのインヴォルティー二〈Invortini di zucchini〉![]()
イカスミ入リタリオリーニ、イカとズッキーニのソース〈Tagliolini neri con calamari e zucchini〉![]()
若鶏のソテー、ドライトマトのさっぱりソース〈Pollo con pomodori secchi〉![]()
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。
詳細はこちら→Aurora 中級コース
よろしくお願いいたします![]()


