2018年5月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5月中級コースレッスンが終了いたしました!

今月のメニューは、

前菜が、そら豆のスフォルマティーノ〈Sformatino di fave〉ナイフとフォーク

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旬のそら豆をたっぷりと使ってスフォルマティーノを作りました。段々と暑くなって来る時期なので爽やかなレモンクリームソースと合わせましたラブラブ

 

プリモが、フジッリ・ルンギ、ボンゴレマッキアートソース〈Fusilli lunghi con vongole macchiato〉ナイフとフォーク

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クルクルとらせん状のロングパスタを皆さんで作っていただきました。無言の作業になるかと思いきや、仕上がりの形が皆さん微妙に違っていて大盛り上がりのレッスンでした。料理教室ならではの楽しみですねラブラブ

 

 

セコンドが、ヴァリジーニ〈Varigini reggiani〉ナイフとフォーク

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豚肉にパン粉ベースの詰め物を巻いてトマトソースで煮込んだエミリア・ロマーニャ州の家庭料理です。暑い季節でもトマト煮込みならさっぱりと頂けますニコ

 

さて、来月のメニューは、

ズッキーニのインヴォルティー二〈Invortini di zucchini〉ナイフとフォーク

イカスミ入リタリオリーニ、イカとズッキーニのソース〈Tagliolini neri con calamari e zucchini〉ナイフとフォーク

若鶏のソテー、ドライトマトのさっぱりソース〈Pollo con pomodori secchi〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

 

 

よろしくお願いいたしますニコ

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