2018年4月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、4月のシチリア料理コースレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

パレルモ風ナス入りカポナータ〈Caponata alla palermitana〉ナイフとフォーク

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シチリア料理の定番、カポナータをパレルモ風味のレシピでご紹介しました。甘酸っぱい味付けで、日持ちのする栄養満点な1品ですルンルン

 

甘くないリコッタチーズのタルト〈Torta salata di ricotta 〉ナイフとフォーク

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パート・ブリゼを作り、リコッタチーズをベースとした詰め物を詰めてオーブンで焼き上げました。チョキキッシュにも似ていますが、ふわふわのリコッタチーズクリームが軽い口当たりで、ぺろりといけちゃいますラブ

 

鮮魚のシラクーサ風〈Pesce alla spemtelata〉ナイフとフォーク

 

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シラクーサという街でよく食べられているお魚料理で、セロリやビネガーで味付けした爽やかな1品ですルンルン

 

 

さて、来月のメニューは、

 

カレー風味のクスクスサラダ<Insalata di cous cous>ナイフとフォーク

 

ナスのタンバル仕立て<Pasta incassata>ナイフとフォーク

 

若鶏のアーモンド煮<Pollo con le mandorle>ナイフとフォーク

 

です。

 

ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

 

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