2018年4月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、4月基本コースレッスンが終了いたしました!

今月のメニューは、

前菜が、タコの溺れ煮‹Polpo affogado›ナイフとフォークナイフとフォーク

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ナポリの漁師町の郷土料理です。タコを丸ごとたっぷりのトマトソースに溺れさせるように煮込むことで、ソースにタコの旨みが出るので、余ったソースはパスタソースなどにして2度楽しめますグッ

 

プリモが、ホワイトアスパラガスのリゾット‹Risotto con asparagi bianco›ナイフとフォーク

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今が旬のホワイトアスパラガスの旨みを最大限に引き出して作るリゾットです。余計なものは入れず、ホワイトアスパラガスのみで作るレシピでご紹介しましたキラキラ

セコンドが、メカジキとポテトの白ワイン蒸し‹Bocconcini di pesce spada›ナイフとフォーク

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一口大に切った(=bocconcini)メカジキとじゃがいもを白ワイン風のソースで蒸し焼きにルンルンメカジキ以外のお魚でも美味しくできます拍手

 

 

さて、来月のメニューは、

前菜が、チャンボッタ‹Ciambotta›ナイフとフォーク
プリモが、そら豆とペコリーノチーズのフジッリ‹Fuilli con fave e pecorino›ナイフとフォーク
セコンドが、豚ヒレ肉のソテーウンブリア風‹Filetto di maiale all'unbra›ナイフとフォーク
です。

ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

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