イタリア料理教室Aurora/アウローラ、1月中級コースレッスンが終了しました
今月のメニューは、
前菜がフォンドゥータ〈Fouduta〉
フォンティーナチーズで作るイタリア版チーズフォンデュです。今年の冬は特に寒いので、温かい前菜から食事がスタートできると嬉しいですよね濃厚な黄色いチーズフォンデュ、喜んでいただきました
プリモが、ロートロ・ディ・スピナッチ〈Rotolo di spinaci〉
ほうれん草とリコッタチーズの詰め物をパスタ生地でロールして、トマトソースとチーズをかけて焼き上げました。軽い口当たりなのでぺろりと何個でもいけちゃいます
豚肉のマスタード煮〈Maiale alla salsa di mostarda〉
マスタードの酸味が効いていてさっぱりとした煮込み料理です。豚肉もとろ~り柔らかく仕上がりました
さて、来月のメニューは、
前菜が、カリフラワーのミモザサラダ〈Insalata di mimosa〉
プリモが、ロリギッタス、チキンとフェンネルのソース〈Lorighittas con pollo e finocchi〉
セコンドが、真鱈のリヴォルノ風〈Merluzzo alla livornese〉
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております
詳細はこちら→Aurora 中級コース
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