2018年1月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、1月中級コースレッスンが終了しました

 

今月のメニューは、

 

前菜がフォンドゥータ〈Fouduta〉ナイフとフォーク

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フォンティーナチーズで作るイタリア版チーズフォンデュです。今年の冬は特に寒いので、温かい前菜から食事がスタートできると嬉しいですよねラブラブ濃厚な黄色いチーズフォンデュ、喜んでいただきました拍手

 

 

プリモが、ロートロ・ディ・スピナッチ〈Rotolo di spinaci〉ナイフとフォーク

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ほうれん草とリコッタチーズの詰め物をパスタ生地でロールして、トマトソースとチーズをかけて焼き上げました。軽い口当たりなのでぺろりと何個でもいけちゃいますルンルン

 

 

豚肉のマスタード煮〈Maiale alla salsa di mostarda〉ナイフとフォーク

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マスタードの酸味が効いていてさっぱりとした煮込み料理です。豚肉もとろ~り柔らかく仕上がりましたニコ

 

 

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、カリフラワーのミモザサラダ〈Insalata di mimosa〉ナイフとフォーク

プリモが、ロリギッタス、チキンとフェンネルのソース〈Lorighittas con pollo e finocchi〉ナイフとフォーク

セコンドが、真鱈のリヴォルノ風〈Merluzzo alla livornese〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

 

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