2018年1月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、1月基本コースレッスンが終了しました!
今月のメニューは、

前菜が、海の幸のサラダ<Insalata di mare>ナイフとフォーク

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新鮮な魚介類をレモン、オリーブ油でマリネしました音譜白ワインと相性抜群で食欲もすすみます。


プリモが、ブロッコリーとアンチョビのオレキエッテ<Orecchiette con salsa di broccoli>ナイフとフォーク

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アンチョビが溶け込んだブロッコリーソースと耳たぶという意味のパスタ、オレキエッテを合わせました。ブロッコリーが苦手な方にもぜひ食べていただきたい1品です。

セコンドが、真鱈の香草パン粉焼き<Merluzzo impanato>ナイフとフォーク

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今が旬の真鱈を香草パン粉でカリッと焼き上げました。ハーブの香る爽やかなメイン料理です。


来月のメニューは、

前菜が、ヤリイカとうずら豆のサラダ<Insalata di calamari e fagioli borlotti>ナイフとフォーク

プリモが、スモークサーモンとほうれん草のクリームペンネ<Penne alla crema di salmone affmicata>ナイフとフォーク

セコンドが、豚ばら肉とプルーンのアグロドルチェ<Maiale e prugne all'agrodolce>ナイフとフォーク

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております ニコ

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

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