2018年1月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、1月シチリア料理コースが終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、マグロとオレンジのカルパッチョ〈Carpaccio di tonno e arancia〉ナイフとフォーク

{4A7213F0-C9A9-4A4C-865C-5819A1871891}

 

シチリアの特産品、マグロとオレンジを組み合わせたカルパッチョです。オレンジの酸でマグロがきれいに赤くなり、見た目にも楽しめる1品です。

 

プリモが、ヤリイカとズッキーニのミント風味のカサレッチェ〈Casarecce con calamari e menta〉ナイフとフォーク

{9D533381-F5BC-4916-8A36-CB0AEBF29160}

 

旬のヤリイカとミント、ズッキーニが入ったオイルベースのあっさりとしたパスタです。さっぱりしているのでいくらでも食べられちゃいますラブ

 

セコンドが、タラとトマトのオーブン焼き〈Baccala al forno con pomodori〉ナイフとフォーク

{C5DBC722-0745-44BC-A8A8-8790A6B3652C}

 

 

 

タラを使ったオーブン焼きのお料理で、レーズン、松の実などを入れてトマトソースでまとめました。寒い日にもピッタリの体が温まるお料理ですルンルン

 

さて、来月のメニューは、

 

アランチーニ・ビアンコ〈Arancini bianco〉ナイフとフォーク

 

彩り野菜のスープパスタ〈Pasta con verdure〉ナイフとフォーク

 

ヤリイカとオリーブのトマト煮、カレー風味〈Calamari con olive al curry〉ナイフとフォーク

 

です。

 

ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

 

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス