2017年10月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月中級コースレッスンが終了いたしました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、ホタテとキノコの香草バター焼き‹Capesante e funghi con burro arromatizato›ナイフとフォーク

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香草バターを作り、ホタテやキノコと一緒にオーブンで焼き上げました。それぞれの素材から出た旨みが香草バターと合わさって、シンプルですがとっても美味しい1品ですラブラブソースをバゲットにつけて最後まで召し上がっていただきましたルンルン

 

プリモが、ポルチーニ茸のタリアテッレ‹Tagliatelle ai funghi porcini›ナイフとフォーク

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秋ならではのポルチーニ茸の香り豊かなソースとしっかりとコシのあるタリアテッレを合わせました。シンプルなソースに合うように、タリアテッレの配合を一工夫しています拍手レッスンでは冷凍のポルチーニ茸を使用したので、こちらをご購入いただく方法やスーパーで手に入る乾燥ポルチーニで代用する時のレシピなども合わせてご紹介しましたキラキラ

 

セコンドが、ポルペット-ネ‹Polpettone›ナイフとフォーク

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ほうれん草の緑、卵の黄色、トマトソースの赤がきれいなメイン料理ですチョキ簡単にできるパーティー料理ですので、これからの時期にぴったりラブラブ子供から大人までみんなが大好きな1品ですニコ

 

さて、来月のメニューは、

前菜が、レンズ豆とパンチェッタの煮込み‹ Lenticchie brasate ›ナイフとフォーク

プリモが、クレスぺッレのオーブン焼き‹Crespelle al forno›ナイフとフォーク

セコンドが、鮮魚の塩パスタ包み焼き‹Pesce in impasto di sale alle erbe›ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

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