2017年10月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月のシチリア料理コースレッスン、終了しました!

 

10月のメニューは、

 

前菜が、カリフラワーのグラタン風オーブン焼き<Cavolfiore al forno>ナイフとフォーク

{6AE1E6EA-FDEF-4363-963C-A3DDBADA7795}

 

シチリアではカリフラワーを使ったお料理がたくさんありますが、今回は比較的冬に食べられる1品をご紹介しましたキラキラチーズ風味のベシャメルソースがカリフラワーの味を引き立てて美味ラブアツアツを召し上がっていただきましたラブラブ

 

プリモが、アンチョビとトマトペーストのスパゲッティ<Spaghetti con le acciughe>ナイフとフォーク

{90D616E6-4EC1-4725-96E8-8DDB29BD62C5}

 

とってもシンプルな家庭料理ですが、私は大好きなパスタですラブラブスルスルッと食べられますので、メインの前や〆にもピッタリですニコ

 

セコンドが、サバのトマト煮<Sgombri lardiati>ナイフとフォーク

{076B4695-B726-4FA9-8323-513A563FF288}

 

サバの臭みをレモンやオレガノで消し、トマトソースで軽く煮込みましたチョキ

クセのある青魚もとっても食べやすくなります拍手

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、鰯のマリネ、ピンクペッパーとタイム風味<Sarde marinate al pepe rosa e timo>ナイフとフォーク

 

プリモが、ガット・ディ・パターテ<Gatto di patate>ナイフとフォーク

 

セコンドが、若鶏のオレンジ煮<Pollo all'arancia >ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス