2017年10月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月基本コースのレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、トマトのオーブン焼き‹Pomodoro gratinati›ナイフとフォーク

{022B1CD4-7D01-4845-835B-7368851930D6}

 

前菜として、付け合わせとして、おつまみとしてとっても親しまれているお料理です音譜オーブンで焼き上げたトマトはとろ~り甘く、カリッカリの香草パン粉との相性が絶妙ラブ驚くほど簡単に作ることができるんですよラブラブ

 

プリモが、かぼちゃクリームのマカロニ‹Macceroni con crema di zucca›ナイフとフォーク

{5AF14A7C-442D-431B-8AEE-B18B3BA7EB95}

 

かぼちゃの甘みが増してくる時期に作られるお料理です。黄金色鮮やかなかぼちゃクリームソースはほんのり甘く、パンチェッタの塩気がいいアクセントにルンルンレッスンではマカロニで合わせましたが、ロングパスタでも合いますニコ

 

セコンドが、ボッリート・ミスト‹Bollito misto›ナイフとフォーク

{CD2BDF57-0CF9-4866-B9B6-13BFC59DD961}

 

北イタリアで食べられる冬のお料理です。お肉と野菜をコトコト煮込みます。お肉と野菜の旨みの出たゆで汁はブロードとして他のお料理に使うこともできますし、そのままでもおいしく召し上がっていただけますグッサルサ・ヴェルデを添えて召し上がっていただきましたキラキラ

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、ほうれん草のソテー、ローマ風‹Spinaci alla romana›ナイフとフォーク

トマトとモッツァレッラチーズのブルスケッタ‹Bruschett di pomodoro e mozzarella›ナイフとフォーク

 

プリモが、木こり風スパゲッティ‹Spaghetti alla boscaiola›ナイフとフォーク

 

セコンドが、チキンのソテー、ゴルゴンゾーラクリームのソース‹Pollo alla gorgonzola›ナイフとフォーク

 

です。

 

ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス