先日オーダーメイドレッスンを行いました
今回作っていただいたメニューは、
馬車に乗ったモッツァレッラ〈Mozzarella in carozza〉
食パンにモッツァレッラチーズ、アンチョビやハムを挟んだナポリの伝統料理ですモッツァレッラチーズを使った1品がリクエストでしたので、こちらのメニューを選びましたふわふわのパンととろ~りチーズがたまらないおつまみにもピッタリの1品です
マッシュルームのポタージュ〈Crema di champinion〉
こちらは、12月のパーネ&ズッパコースのメニューでした。こちらも生徒さんからのリクエストです
手打ちパスタタッコーニ・真ダコのラグーソース〈Pasta con ragu di polpo〉
今までにレッスンでやっていない手打ちパスタというリクエストでしたので、ちょっとマイナーな手打ちパスタをご紹介しましたこちらは、イタリアのルッカの伝統的なパスタで、ラグーソースと合わせるのが一般的です。今回は、真ダコのラグーソースと合わせました
豚肉のウンブリア風〈Filettio di maiale all'umbra 〉
こちらは、ウンブリア州のお料理で、野菜の酢漬け(ピクルス)を使って作ります。ソースが爽やかでお肉がさっぱりと食べられます
今日もおしゃべりしながら、楽しくレッスンができました