Aurora 11月 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月ドルチェコースレッスン終了しましたビックリマーク


11月のメニューは、


カンノーリ<Cannoli>ナイフとフォーク

{52B9E932-7104-4C1C-8B41-C93A81B17093:01}


シチリアの代表的なドルチェで、揚げパスタ生地の中に、リコッタクリームを詰めました。クリームの中には、ピスタチオ、自家製オレンジピールも加え、シチリアを思い出させるような味に仕上げましたラブラブ!


オレンジピール<Arancie candite>ナイフとフォーク

{DFEDC328-EBB1-481A-AF18-98CD9F475A21:01}


カンノーリで使用するオレンジピールを手作りしました、普段捨ててしまうオレンジの皮を使い、なるべく手軽に作れるようにレッスンしました


来月のメニューは、


クリスマス特別レッスン、真っ白なブッシュ・ド・ノエルです


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora ドルチェコース



料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス