Aurora 12月 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク何度かメールでやり取りしてメニュ―を決めました


今回、作っていただいたメニューは、


ガランティ-ヌ〈Garantine〉ナイフとフォーク

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もともとはフランス料理ですが、イタリアンレストランでも結構前菜で出てきます。今回は、チーズ、ハム、ピスタチオなどを詰め、コンソメゼリーを添えましたラブラブ


トゥルバンテ〈Trubante〉ナイフとフォーク

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ターバンという意味の手打ちパスタで、昨年の中級コースでレッスンさせていただきましたが、この度リクエストをいただいて、久しぶりの登場ですチョキちょっと手間はかかりますが、形の珍しい手打ちパスタですにひひ


牛肉のタリアータ〈Tagliata di manzo〉ナイフとフォーク

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タリアータは、切れ端という意味で、余ったお肉の切れ端を炭火で焼いて、ルッコラ、バルサミコ酢、パルミジャーノチーズと一緒に食べたのが始まり何ですチョキ焼き加減はお好みでドキドキ


今回は、初めての生徒さんでしたが、なるべくわかりやすくお教えしました。お家でもぜひ作っていただけたらと思いますニコニコ




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