こんにちは。市川希里絵です。
最近、4歳の息子が側転の練習を始めました。
なんでいきなり?!
まだ足がなかなか伸ばしきれていませんが、
頑張って練習している姿が
とっても頼もしく見える今日この頃です(^ ^)
さて、最近
頭の中で考えて試作したパンがあるんです。
それがこちら↓
水の代わりに
オレンジジュースを使った生地に
オレンジピールとチョコチップを混ぜ込んで
マフィン型に入れて焼き上げました。
コロン
として可愛くないですか?
家族にもとっても好評でした(^ ^)
実は、あるパンと同じ生地を使って焼いたんですよね。
それがこちら↓
同じくオレンジピールを生地に混ぜ込んだ
ハイジの白パン。
同じ生地なのに
成形を変えたり、
型に入れたり、
焼き方を変えたりするだけで
全く違ったパンに早変わり♪
こんな風にアレンジができるようになれば
自分好み、家族好みのパンも
サッと作れるようになれますね♡
そんな方法も
レッスンではお伝えしていますよ。
__________________________________________
【パン作り初心者さんの為の体験会】を開催します!
・手作りのパンを作ってみたいけど、
パン作りって大変そうだし、難しそう。
・本やネットを見て、自己流で作ってみるけれど失敗ばかり。
何がいけないのかも分からない・・。
・もっと色々なパンを焼けるようになりたい
・時間が経つと固くてパサパサのパンになってしまう。
・どんな教室で、どんな先生がどんな風に教えてくれるの?
そんな悩みや疑問がある方への、
体験会を5月頃予定しています(^ ^)
詳細が決まり次第、順次ご案内していきますので
お楽しみに♪
この記事を書いている人 -WRITER-
手ごねパン教室ポラール:市川 希里絵
「失敗ばかりのパン作り初心者さんが、自宅のオーブンでパン屋さんレベルのパンが焼けるように!」「自分や家族が好きなパンを、日々の食事を作るように失敗なくサッと作れるようになっちゃう!」初心者さんでもそうなる為に必要な、パン作りのコツをお伝えしています。