朝4時半に起き、ちくわぶ料理を作ってから
浜松町の文化放送へ。
駅から見えた看板にテンションが上がりましたっ。
召し上がっていただいたのは・・・
「ちくわぶ豆乳コーンシチュー」と
https://cookpad.com/recipe/2387478
「ちくわぶカヌレ」
https://cookpad.com/recipe/5502837
関西出身の寺島さんは人生で一度しかちくわぶを
召し上がったことがないそうで・・・
でも!カヌレは「美味しい♪」いただきました!
今や鉄板メニューの「ちくわぶのからあげ」を
抜くほどの人気です。
で、ちょっとレシピ改良したので近日中に書き直しますね。
(もっと簡単にしました)
たった15分間では私のちくわぶ愛を語るのには足りない!
けど、楽しくトークさせていただきました。
ラジオのパーソナリティーってすごいなぁと毎回感心します。
ちゃんと時間と流れを見て、最後にはちゃんとまとめる。
私はテレビよりラジオに呼んでいただく事が多いのですが
ラジオ、好きです!
毎週でもいい(笑)
番組のアンケート結果はこちら!
「好き」55%は嬉しい!
けど「なにそれ?」多い(泣)
これは私の力不足ですね。。。
パーソナリティーの鈴木あきえさんの可愛いことよ。
いやもう相当可愛いです(力説)
そしてそのトークスキルの高さ。ください!!!
今回はtwitterもかなり盛り上がっていて
私もバシバシ絡んでいきました。
「ちくわぶ広め隊」を日本中に!!!
今日の放送を聴けなかった方は
ラジコのタイムフリーで聴けます。
さて、明日はNHKの「おはよう日本」です。
こちらもめちゃ楽しみです。
私の子供の頃の夢は「お料理の先生」だったので
次は「今日の料理」に出たいです(=^ω^=)
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)