Keitoちゃんのメープルフランス
SnapDishで仲良くして貰ってるKeitoちゃんレシピ
ちょいちょい材料ちがうけど、真似てみました
分割してベンチタイム
扱いやすいように冷蔵庫でキンキンに冷やすらしいけど、生地を捏ねる前に冷凍庫に入れたら、柔らかすぎない感じで扱いやすかった〜
ジャムが見えるかな?くらいまでスパッと!
霧吹きをして、オーブンで焼く
豪快にダダ漏れ💦
断面にはジャムが見えるはずが、ジャムを包んだ空洞も見当たらず、更にはグツグツなるはずのジャムは流れて無いし😱
ただただニチャニチャなパンになりましたとさ
でも、キッチンはメープルの香りで充満
幸せ〜😍
レシピを見たい方はSnapDishまで