ぷらっとさんのガトー・バスク
ペコリでお世話になり、SnapDishでもレシピを真似っ子させてもらってるぷらっとさんのをアレンジ
今回はジップロックに入れて混ぜました
捏ねたらあかんのやけど💦💦
バターを手の温度で柔らかくしながら捏ねました😅
全粒粉なく、粗挽きグラハム粉使用
レシピはブルーベリージャムでした。我が家になく💦💦
そして、余ってたママレードを入れたらレシピの倍くらい入れてました(笑)
表面に少しスジを入れて焼く
スジがわからん( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ショートブレッドみたいなめちゃ美味しいやつです👌
粗挽きグラハム粉がザクザクしてて、翌日からはフィリングのしっとりさが生地にうつり、真ん中付近は柔らかく、周りはサクッ
最高のおやつオヤツになりました
ぷらっとさん♪
ありがとう😊