新しい家に移って、めっきり食べる回数が増えた、ピザ。
今日は、サラミのピザにうちで採れたバジルをのっけたのと、
ここ数年このピザ作ってなかったけど、久しぶりに食べたら美味し〜
写真撮り忘れたけど、第一段階で、
パイナップル&プロシュート
サラミ(上の写真とは別にもう一枚)
のピザも焼きました。
最近は、ベース作るのが面倒で、Colesで買っております
ちょっと小さ目のベースなので、ピザ4個で、ギリ足りるくらい。
子供たちがもう少し食べるようになったら、もっと焼かないと足りないな。
読み方は、スリラチャ?シラチャ?
ピザだけでなく、餃子やパイなど、なんでもかけて食べてます(笑)
今までの賃貸の家は、オーブン自体は新しかったんだけど、一番安いであろうと思わるやつだったから、一度ピザ焼いて、もう作る気なし。
ローストベジに至っては、まー酷かった
オーブンが違うと、こうも出来上がりが違うのかと、感心!
ちなみに今回、AEGのオーブンを入れてみたけど、これがいい!
今まで、Ariston、Askoと使ってきたけど、AEGが一番気に入ってます♪