*訪問日:2016.12*
札幌在住の友人から美味しいと聞いていたパティスリー【パティスリーシイヤ】さん。
*Patisserie SHIIYA*
行きは東西線の西18丁目駅から歩いて伺いましたが、雪道を15分かけて戻るのは面倒になり、帰りはタクシーでホテルに戻りました。
ケーキが美味しいというだけでなくイートインスペースもあると聞いていたので、こちらを訪問しようと考えたのですが、残念なことに喫茶は今年の3月31日(金)までお休みとの案内が
テイクアウトしてホテルで食べることにしました。
*タルト・タタン ¥480、シュー・ア・ラ・クレーム ¥240*
タルトタタンは、キャラメルのほろ苦いアクセントは悪くなかったものの、肝心のりんごがボソボソしていてジューシーさがありません。
シューアラクレームもシューが厚すぎて軽快さがありませんし、もったりと重めのクリームはザラつきがありなめらかさゼロ。
どちらとも私達の口には合いませんでした。
福岡では美味しいパティスリーに何軒が出会うことができましたが、札幌ではまだ見つけられていないのが悲しいです。
Patisserie SHIIYA
住 所:北海道札幌市中央区北5条西21-1-15
電 話:011-611-7003
営業時間:10:00~20:00
定休日:水曜・第3木曜日
*Patisserie SHIIYA*
行きは東西線の西18丁目駅から歩いて伺いましたが、雪道を15分かけて戻るのは面倒になり、帰りはタクシーでホテルに戻りました。
ケーキが美味しいというだけでなくイートインスペースもあると聞いていたので、こちらを訪問しようと考えたのですが、残念なことに喫茶は今年の3月31日(金)までお休みとの案内が
テイクアウトしてホテルで食べることにしました。
*タルト・タタン ¥480、シュー・ア・ラ・クレーム ¥240*
タルトタタンは、キャラメルのほろ苦いアクセントは悪くなかったものの、肝心のりんごがボソボソしていてジューシーさがありません。
シューアラクレームもシューが厚すぎて軽快さがありませんし、もったりと重めのクリームはザラつきがありなめらかさゼロ。
どちらとも私達の口には合いませんでした。
福岡では美味しいパティスリーに何軒が出会うことができましたが、札幌ではまだ見つけられていないのが悲しいです。
Patisserie SHIIYA
住 所:北海道札幌市中央区北5条西21-1-15
電 話:011-611-7003
営業時間:10:00~20:00
定休日:水曜・第3木曜日