おはようございます............晴れです🌞
昨日は先日、買ってきた業スーの
「スパイシーホットソース」を使って
大好きな「モスチリドッグ」作ってみた⤵️
*業スーの冷凍オニオンリングフライ
いつも初めて作るときは試し作りしてます
最初は玉ねぎのみじん切りをホットソースで
じんわり炒めてドッグにしてみた
うん!
美味しいね!
........でも、辛さがイマイチ足りないね💧
炒めることで辛味がぶっとんだんだね💧
では、シンプルに何も手を加えずに
水にさらした玉ねぎだけにしよう!
....って、こんな超絶簡単な作り方で⤵️
う、うまぁ~~い( *´艸`)
辛味もちゃんと生きていて
モスの味がそのまま✨☀️✨
超絶簡単じゃん!
面倒なのは玉ねぎのみじん切りだけじゃん
でも「ぶんぶんチョッパー」さえあれば
その面倒もぶっ飛ぶ✨☀️✨
クセになりそうな「ホットソース」🔥
これも次からリピです👍✨
簡単にできるので一度作ってみてね✨
ウインナーはロングでなくても
短いのを縦列させればOK!
でも、パリパリの粗挽きの美味しいやつ
をオススメします✨
それではこのへんで............
今日も素敵な一日をお過ごし下さいね~🍓
使わなくなった硬いまな板
ディスプレイ用になりました
硬すぎて包丁の刃が可愛そうなんです
実際、以前使っていたお気に入りの
包丁は刃こぼれしてしまい
大事に大事に手入れしても
すぐに切れなくなるのです
まな板が原因と気づいたときは
包丁を胸にぎゅっとしてあげました
とても可愛そうなことをしてしまった
切る度にカツン!と硬く当たり
切れなくなったと言っては
砥いでもらい。。。。。
痛かっただろうなぁ。。。と
あとから切なくなりました
最近は白いまな板と少し柔らかめの
丸いまな板を使いわけてます
以前のおばあちゃん包丁もたまに
出してあげて使ってます
柔らかい面に当たって良く切れる
ようになりました
包丁もまな板との相性があるのですね
カッコは悪いけれど白いまな板で
これからも頑張ります✨
チコ