あんどん栽培のピオーネ&本日のご飯♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

タワーリングネットであんどん栽培の、

*ピオーネ

勘違いで蔓先を摘み取ってしまったので、一房だけ。

しかも実が疎ら…だけど一粒でも食べられたらラッキー。爆  笑

 

朝の収穫ピンク音符*ウドの若芽

*ニンジン

*青紫蘇

*アスパラガス(+61=64)

アスパラは昨日の収穫。

 

*ワンプレート(酢飯、大葉、アトランティックサーモンの醤油漬け<万能つゆ、胡麻油、おろしニンニク、ベトナム唐辛子+陳皮入り唐辛子>、ニンジンと塩麴漬けタマネギのソテー、トマト、豚バラ大根)

で、ブランチ。

 

おやつには、抹茶ローフを頂きました。

冷凍庫から出してすぐでも、柔らかくて美味しい。チューラブラブ

 

*天婦羅(ウドの若芽、海老、ニンジン、ズッキーニ、マイタケ、タマネギ)

*ソーメン

で、夕ご飯でした。

 

 

今日も一日お疲れ様でした。

ぺこり~のバイバイ