*ワンプレート(ごはん、塩鱈のふりかけ、アスパラガスとチョイソーの味付あらびき塩コショウ炒め、炒め豚バラ大根/牡蠣醤油味、サラダ<サラダ春菊、赤タマネギ、トマト>、ゴーヤーの味噌漬け、キャベツの糠漬け、大根の梅酢漬け)
*味噌汁(ウドの若芽、豆腐)
で、ブランチ。
濃い味には感じないけど…1.3%
ドジャース2連敗。
う~ん、何かが嚙み合わない…けど、こんな日もあるよね。
明日はいい日になりますように。
昨年の猛暑で、花が焼けて変色して、葉も枯れ枯れになった可哀そうな、プランター植えの赤いアジサイを、この春に地植えにした。
昨年の枝から、今年の春は新芽は吹かず、根から新芽が生まれてきたので、早めに遮光ネットを装着。
今年は、真っ赤な花は見られないけど、生きているだけで丸儲け。
親ヅルの摘芯、第一号。
ワタフキカイガラムシをやっつけたあと、みかんの木の下の草引き。
*つるありインゲン・モロッコ
*三尺ささげ
*丸莢オクラ(自家採種)
*名無しの種
*スーパーセイミヤのカボチャ(海外産の種)
の、種を蒔く。
一回目のスギナを掘った穴にタマゴ石灰を詰めた後、同じ場所から出てきたスギナの茎葉は黒ずんで、勢力減退を感じます。
にっくきスギナ
100%の根絶は無理だとしても、少しでも弱らせることができれば嬉しい。
*ピリ辛焼きそば(鉄板焼きそば、キャベツ、新タマネギ、ニンジン、キクラゲ、アスパラガスの小枝、豚バラ肉、シャウエッセン、ベトナム唐辛子/牡蠣醤油)
で、夕ご飯でした。
今日も一日お疲れ様でした。
ぺこり~の