寝室:5.3度
リビング:7.6度
大根の味噌汁を食べたくて、朝の収穫
*ワンプレート(ごはん、ミスジのミニステーキ・ジャンボニンニクのソテー、ご馳走サラダ<イタリアンレタス、ムスクランサラダセット、ワサビリーフ、パセリ、夏みかん、新玉ねぎ、生ハム>キムチ、大根の皮の味ぽん漬け、柚子入り紅白なます)
*味噌汁(大根、豆腐、青ネギ)
で、ブランチ。
残っていた小さいお芋を蒸かして。
最高の環境だ~。
種蒔き用の土を育苗ポットに詰めて、少しだけ草引きを。
と思って始めたのはいいけど、北風が身に沁みる~。🥶
さっさとやめて、収穫だけして、温かい部屋に逃げ帰った。
*ターサイ
使う分だけの収穫。
本日の収穫
*パセリ
*チャービル
*アスパラ菜
ダイニングテーブルで、種蒔き。
毎日のお楽しみが始まった。
K子さんの畑の蝋梅の木から失敬してきた種も蒔いてみた。
*ワンプレート(甘塩サーモントラウトのせごま塩結び、キムチ)
*味噌汁
で、おやつ。
*中華丼(白菜、ターサイ、パプリカ、キクラゲ、タケノコ、三元豚バラしゃぶしゃぶ、カニカマ、海老/牡蠣醤油小さじ2、帆立干し貝柱スープ大匙1、料理酒大匙1、オリゴ糖小匙1)
*味噌汁(大根、豆腐、青ネギ)
*三品プレート(柚子入り紅白なます、キムチ、大根の糠漬け)
で、夕ご飯でした。
「帆立干し貝柱スープ・本格海鮮スープの素」何かを探している時に目について、人生初で買ってみたけど、美味しいわっ!
しかも「国産帆立干し貝柱100%使用」国産がいいよね。
わかめスープや炒飯、なんならオムライスにも合いそうです。
きょうも一日お疲れ様でした。
ぺこり~の