おはようございます!
アンチエイジングCookingスタジオのChikoです。
さて、今の時期の旬となると
たくさんの食材がありますが
関西では泉州で御馴染み
水茄子が入りました。
普通の茄子との違いといえば
ずばり、皮の柔らかさ
アクの少なさじゃないかな?と、思います。
お漬物もいいけど
もっと手軽に
食べちゃう方法があります。
興味がある方はレッスンで♪
また、歌手のマライヤキャリーさんは、
双子出産後に茄子のパリフェノールで
抗酸化生活をしていたらしいですね。
抗酸化作用も素晴らしいけど、
デトックスの印象の方が強いですが、
相乗効果でしょうね〜〜♡
◆今日のアンチエイジング食材◆.
茄子.
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◆利尿作用.
◆食欲不振.
◆疲労回復.
◆血液サラサラ.
◆血管の健康.
◆血圧.
◆動脈硬化.
◆肝臓病.
◆認知症.
◆コレステロール.
◆シミ.
◆美肌.
◆美白.
◆抗酸化作用.
◆ガン抑制.
◆ダイエット.
◆眼精疲労など.
こんなに素晴らしい効果があるのだから
使わないわけにはいきませんよね!
ではでは今日も健康で美しく!
ご自愛くださいませね~~。