おはようございます!
アンチエイジングCookingスタジオのChikoです。
古くは室町時代から続く
奈良の銘菓で高価なわらび餅。
関西では夏の和菓子に並ぶのですが、
関東ではあまりないとのこと。
本物は非常に高価で
本わらび粉として売っていても
100%ではないとか。
葛に似ていますが、
身体を冷やす働きがあり
まさに夏の御菓子なんですね。
作りかたは簡単♪
粉に甘みを入れたら
分量のお水でといて
お鍋で焦がさないように
煮詰めるだけ〜〜♪
安心安全なものが体内に入るように
意識した生活を♡
安心安全はコツコツ積み上げる♡
自分を愛す!
ちゃんと癒すっ♡
ではでは今日も健康で美しく!
ご自愛くださいませね~~。