みなさんお疲れ様です
いやー昨日は死ぬほど暑かったっすね〜
久しぶりに焼き鳥焼くのがつらいなって思ったり思わなかったり
さて、今回は浦和にできた油そば屋さんの話
お客様のひきがまあまあ早かったので、急いで炭だけ消してダッシュで行ってきました
なんとか間に合いましたこちら
東京油組総本店浦和組
元居酒屋の蔵さんがあった場所にまさかのチェーン店
時間も時間だからか、
すんなり入れました
食券を買って、カウンターに
座りながら
ウンチクをチェック✅
とりあえず丼が到着したら
お酢とラー油を回し入れて混ぜるみたいです
きた来たきましたこちら
油そばスペシャルトッピングB
ねぎゴマ➕温玉➕チャーシューかな
とりあえず混ぜる前に食べたら 下のタレはかなり濃いめな印象
書いてある通りラー油とお酢を 二周回し入れました押忍(爆笑)
温玉入れたからかな
新種のカルボナーラ的な味わい
味に飽きてきたから卓上の
サラサラ玉ねぎをぶち込んでなんとか完食
とりあえず喉が渇く渇く
久しぶりの感覚です(爆笑)
もっと麺に特徴があるのかと思ってたら普通だった(爆笑)
おじさんにはちょい重めかも知れません、いや、僕が胃腸が弱いだけだ、たぶん
これは本当に好みが分かれそうな予感
一つ気になったのが、まぜそばと油そばって同じものですかって知らんがなって話ですね
とりあえず浦和にはなかった
新ジャンルの油そばを
ぜひお試しください
それではまた