みなさんお疲れ様です
ゴールデンウィークめっちゃ天気よくて行楽日和ですね〜僕も道の駅とかでご当地グルメとか堪能したいわ〜
さて、今回は先日行われた
イベント
スマイルパークの最終日にゲットしたものの話
一日目二日目は周りをみる余裕がなかったので
最終日にいろいろ散策してみました
ちなみにスマイルパークの記事はこちら
まずはプライベートでもお世話になってる六本木ヒルズにある
とんかつ屋の豚組さんが
クラフトビールのお店と
コラボ出店してたので
ゲットしてきたのがこちら
浦和クラフト焼売🥟
名付け親はうちの店で癖の強い接客ですね〜って言われてた
限定店長かな(爆笑)
しいたけ焼売って事でなんで椎茸
説明は長くなるので省略します
荒目のひき肉に椎茸の食感のバランスが
さすが肉にこだわりのあるお店の焼売でした
そしてお次は
うちの店の隣のブースのNMCキッチンの
沖縄そばソーキそば
テイクアウトできるのはナイスでした
僕が想像してたソーキとはちょっと違って
これはスペアリブそばだった
こういうパターンもあるんすね
そして最後は
前地通りにある老舗こんにゃく屋さんの高松屋さんの久寿餅
葛餅じゃなくて久寿餅
葛粉じゃないパターンも初めて食べましたが
こういうのもあるんだなーと勉強になりました
ほかにも買ったものもありましたが、いろんな意味で個性的で画像にできないパターンもあったり
まさかの煎餅🍘がなかなか売れてたり、かなり勉強になりました
そんなスマイルパークでした
たくさんのご来場ありがとうございました
次回もよろしくお願いします
それではまた