仕入れの旅 沖縄 泡盛 津嘉山酒造所 國華  | 炭火焼鳥家ちきちき店主のパワーeyes

炭火焼鳥家ちきちき店主のパワーeyes

焼鳥屋の目で見て感じたことを素直に皆さんにお伝えします。


みなさんお疲れ様ですサンタ
メリークリスマスクリスマスツリー
久しぶりの日曜日仕事はきついきついネガティブ
今年もよく働いたな〜www



さて、今回は
沖縄に遊びに行ったわけじゃなくて
本当に仕事で行ったんだよーの話物申す
 
沖縄に行ったらやっぱりあれを仕入れなきゃねー
って事で
こちらに
下矢印下矢印下矢印



沖縄らしい佇まいのこちらは



津嘉山酒造所キラキラ

こちらは、当店の常連のお客様に紹介していただいた酒造所です音符

重要文化財に指定されてる

みたいでいまでも



戦争の跡が残っています足


ちなみに僕の顔が変なことはスルーしてください

www


そして話上手な杜氏さんのおすすめを3種類

仕入れてきました電球

 

30度の泡盛國華




一年甕貯蔵六諭




そして三年古酒の國華




泡盛もウイスキーみたいな感じに熟成度で味が変わるのを楽しむ

ドリンクらしいですおいで


お酒を飲めないからこそ

ちょっと勉強になりました二重丸二重丸二重丸


ほんまかいな(爆笑)


それではまたチョキ