こんばんは(*^o^*)
昨日今日と少し日中は寒さも和らいでいるかなっと
でも空気の乾燥が続いている関東地方
どうぞ喉やウイルスに気をつけてくださいね
もちろんお肌の乾燥も
そして火の元にも~(°∀°)b
さて今日は昨日の続きです(^O^)
昨年末の美食同源のスペシャルレッスン
和モダンの室礼(しつらえ)のテーブルのお写真をv(^-^)v
トップのお写真は
珠奈先生のデモンストレーションのお花
ダリアは黒蝶・赤菊・ガーベラ
とっても印象的でエレガントな黄色い糸菊
後ろには白いピンポンマム
黄色いカンガルー・ポー(面白いネーミングですね)
葉はゲイラックス
そしてカーネーションに薔薇
珠奈先生にしてはめずらしく沢山の種類の花材で
よりお正月を意識した華やかさと
和洋の花の融合が
まさに和モダンスタイルを強く印象づけていますね
自分のアレンジが終わってなんだか
アートを作る感覚に似た
和モダンの解釈にお花の奥深さをあらためて実感しました
作り終えて「ふ~!」
で
お写真を撮るころにはナイトフォトになってました~(〃∇〃)
そしてティータイム
先生のレッスンのこだわりはここからも
レッスンのお花を並べて
モダンな有田焼きの食器に
colobolationの鳥沢先生がオーダーしてくださった
とらやの「練りきり」を中心とした和菓子たちが
目にも美しくo(^-^)o
この世界もまた日本の良き伝統美を
じっくりと感じることができる素敵な時間でした(^-^)v
美しさと上品な甘さは
「旨い!」が似合わないの~(;^_^A
「美味しい」
と言う言葉の声色も美味五感としては
せいいっぱい上品に
つぶやきましたわww(≧▽≦)
それにしてもキレイ~なシーンでした~ww
こちら色鮮やかに自宅で撮りました
色が持つ感情と質感の持つイメージ
お写真の表現もさらなる奥深さにまた
沢山のお勉強をさせていただきました(*^o^*)
珠奈先生、鳥沢先生
ありがとうございました~(*⌒∇⌒*)
そうそう美食同源神楽坂サロンと言えば
こちらも忘れずに
今回中望遠レンズで
クリスタルアップでーす(*^.^*)
次回は春のスペシャルレッスン
珠奈先生は
今日の美食同源ブログに
何やらまたワクワクするコラボ企画の予告をされてました
楽しみ~(^O^)
昨日の記事でご案内した資生堂クレド・ポー・ボーテの
コラボ企画のご案内もメルマガであるようですよ~o(^-^)o
お楽しみに
ではでは
今日もご訪問ありがとうございました~感謝です
また覗いてくださいませ~