BIFF広場でのつまみ食いはやっぱりホットック #釜山 | ちかりんエアー搭乗のご案内

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2014年11月にカンボジア・シェムリアップ就航予定です♪




釜山についたら必ず食べるおやつ『ホットック/호떡』


ソウルのホットックは油ぎとぎとで焼くので実は…あまり好きじゃなかったんですが釜山のは油でカリッと揚げるので香ばしくて大好き。




ホットックの中に入っている「シア(植物の種やアーモンドなど)」とはちみつの混ざり具合も最高。


屋台のおじさんが、色々話しかけてきてくれて「釜山楽しんで~良い旅行を~~♪」とフレンドリー。極寒の空の下でも365日営業しているのだから、本当に頭が下がります。






前に比べて少しばかし、中の具が少なくなった?と思いつつ、このぐらいの量で充分か。食べ過ぎは苦しいもんね。






このホットックをもって紅茶が美味しいチェーン店「coffeeBean」へ。






もちこみOKの文化の韓国では、屋台で買ったものを店内に持ち込んでも何にも言われません^^



日本だったら「お客様恐れ入りますが、店内での持ちこみ物の飲食はお控えください。」ですよね。中学生の時、友達と入ったマクドでプリングルスを食べてた時に注意を受けました~(*´ω`*)



バリ島行きた~~~い、連れてって~~~♪

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