レンチンで温めるだけなんだけど、ちゃんと
説明書きを読みました。
ナニナニ…
深めの皿に、小籠包の
つまんである方を下にして、置き
水を少々振りかける。
ラップをして600ワットで2分半、加熱とな。
おっけ了解👌❗️
深めの皿に、小籠包を
ひっくり返さずそのまま置いて
水を少々振りかけて、加熱しまして…
できあがりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
(写真ACより、mochi 0830さんの写真をお借りしました。)
見た目は普通。
でも箸でつまんだら、
小籠包の底が抜けました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そこで、ワタシわかっちゃいました。
あ〜、そういう意味なのね。
底が抜けないように、
つまんである方を、下にして加熱するんだ〜。
納得![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
それを主人に言ったら、
なんで説明書通りにやらないの?
と聞かれました。
私『なんか、説明書に書いてある事
違うと思って〜🙂』
主人『あー、前から思ってたけどと、そーゆーとこ、あるよね😑』呆
私、前からそーゆーとこ、
ある人みたいデス![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
主人曰く、勝手な解釈をするらしい…。
一緒にいると、イライラするだろうなー![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
そっか、知らなかったよー。
やっぱり、後者なのね、わたし。
でもなんか、そんな自分が可愛く思えて
好きになった出来事でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)