昨日、
あー明日は7日…七草粥か…
なんて思ったものの、買うタイミングを逃してて諦めてたら
義母が買ってくれてました。
なのでちゃんと作りましたよ~
食べやすいように、
鶏ガラスープですずなとすずしろに火を通し
そこに御飯を入れてコトコトして、
お粥になったら最後に
さっと茹でた葉ものを加えて
さっと火を通して
醤油少したらして完成。
昔は苦味があって好みではなかったけど、全然苦くない。
子ども達も普通に食べてくれた。
何であんなに嫌だったんだろう?
野菜が昔と比べて苦味やアクがなくなってきたのかなあ?
トマトもきゅうりも人参も昔と全然味違うもんね。
もう少しで冬休みも終わり。
なつの書き初めです。
気抜きすぎや!
とつっこんだら笑ってましたw
これは逆にわざと適当に書いたかな。
普段は筆圧が濃くてしっかりした字を書きます。
筆圧薄いコッコとは真逆。