【12月2日】覚王山情熱マルシエのプチ料理教室って? | 名古屋の宅配仕出し弁当屋~現代の食を見直す弁当屋のブログ~

名古屋の宅配仕出し弁当屋~現代の食を見直す弁当屋のブログ~

名古屋の宅配仕出し弁当屋『玄米と大自然の恵み 情熱弁当』のブログです。(旧 戦う弁当屋のブログ!!)
現代の「早い」「安い」「手軽な」食から原点に戻り、素材や出汁そのものの味を感じて頂ける料理を創っています。無添加冷凍惣菜の全国発送もOK!


テーマ:

おはようございます。

イケメンです。

 

来る12月2日、覚王山情熱マルシエでは、会場のオープンキッチンを使って、プチ料理教室を無料にて開催します。

 

せっかく弁当屋が主催させて頂いていますからね。

ご家庭のお弁当作りでも役立つネタがいいなぁと思いました。

 

 

というわけで、今回のテーマは「だし巻き玉子」。

 

これ、苦手な人って多いですよね~。

年間で数百本は巻いているボクからすると、コツさえ知っていれば簡単なのになぁとつくづく感じます。

 

ま、感覚が掴めるまで練習は必要だけど、その練習法を教えてくれる人も少ないのが現実ですな。

 

参加の予約は不要ですが、最前列はすぐ埋まりますので早めに来てね。
情熱弁当の料理教室に行ってみたいけどなかなかチャンスがない方、ぜひこの機会にどうぞ。お子様同伴もOKですよ。

 

なお、こんな事を中心にお話しする予定です。

 

◆お弁当にぴったりのだし巻き玉子とは?
◆情熱弁当の玉子焼きレシピ(ご参加の方にのみ先着順で配布します)

◆上手に巻くコツは、◯◯◯と◯◯◯。
◆イケメン店主による巻き方の実演
◆家庭でできる、だし巻き玉子練習法って!?


筆記用具があると良いかも。

①午前11時に集合、15分~45分ごろまで、約30分の講座です。
②「情熱イケメンランチ」お召し上がりご希望の方は、教室終了後に予約を受け付けます。
③大体正午くらいから、ご予約順にランチ提供をします。
(ランチだけお召し上がり希望の方は、正午以降にご来場を)

 

というわけで、覚王山情熱マルシエにいらっしゃる予定の皆さん。

ぜひ11時頃を目指して、早めのご来場をしてみてくださいね。きっといいことありますから♪

 

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

公式情報は、Facebookページから。

(下の画像クリックでジャンプします。)

 

InstagramInstagramのハッシュタグは #覚王山情熱マルシエ にて。

 

【12月2日開催・出店者さんの紹介記事】(順不同)

 

【クラフト】
◆伊藤舞依子さん(やきもの販売と情熱ランチ食器)
◆amökaさん(マクラメ編みとアクセサリー各種)
◆freetimeさん(毛糸やズパゲッティー編みの小物・バッグ・帽子販売)
◆mimi.さん(カバードクロス販売)

 

【野菜】

◆土の子農園さん(畑からの直送野菜販売)
◆ノーマ農園さん(野菜と発酵食品販売)

 

【フード・ドリンク】
◆粉のアトリエ コナリエさん(卵・乳製品不使用の天然酵母パン&焼き菓子)
◆手作りティーバッグ ヴァルナさん(オリジナルティーバッグや紅茶等)
◆焙煎工房ラビット&キャットさん(自家焙煎珈琲と自家製ドリンク等)

◆情熱弁当さん(情熱イケメンランチ提供・ベジドレ販売等)

 

【施術】

◆Aromageさん(アロマハンドマッサージとハーバリウムWS)
◆miolelaさん(アロマハンドトリートメントやローズボール等販売)


【鑑定】

◆夢泉華さん(マナカードと数秘術)

【物品販売】
◆竹炭工房うとう坂(炭関連製品の販売)

 

 

☆次回開催時の出店募集時に、募集開始をEメールでお知らせします。

(登録無料・コチラからご登録を)

 

 

国産食材9割使用の無添加弁当 原田 主税さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント