元店長が明かす、失敗しない居酒屋選び | 名古屋の宅配仕出し弁当屋~現代の食を見直す弁当屋のブログ~

名古屋の宅配仕出し弁当屋~現代の食を見直す弁当屋のブログ~

名古屋の宅配仕出し弁当屋『玄米と大自然の恵み 情熱弁当』のイケメン店主が書くブログです。
現代の「早い」「安い」「手軽な」食から原点に戻り、素材や出汁そのものの味を感じて頂ける料理を創っています。無添加冷凍惣菜通販サイトも運営しています。

こんにちは。
イケメンです。





12月がスタートしました!

月初め、お忙しい方も多いでしょうね。


最近は、ほぼ毎朝市場にいます。

少しずつ忙しさが増してくるのを見ると、ワクワクしますね~。






ボクは高校卒業後、すぐに上京して板前業をはじめました。


30歳になる直前に、観光旅行で行ったニューヨーク・トライベッカにある

「NOBU」 で食事をして、カルチャーショックを受けました。


「いつか飲食店をやれたらいいな」から、

「よし、自分で飲食店をやってみよう」と、具体的に目標が定まりました。




上京して13年後、母の糖尿病悪化で名古屋へ戻った事をきっかけに、

今度は飲食業をホールサービスやマネジメント側から学ぼうと、

飲食店の店長業にチャレンジしました。


「平社員で中途入社して、一年間で店長になれなかったら元の板前業に戻ろう」


そして一年後。

自分との約束通り店長に昇格し、同年度には、なんと年間店長MVPをいただきました。


そんな事もあり、飲食店をホール側からもキッチン側からも、理解することができます。


「じゃあ、なんで弁当屋なの?」

実は、これが夢への第一歩なんですよ~。




そんな経験もふまえ、明日金曜日のメルマガ、

『情熱イケメン弁当屋の知恵袋
~食を愉しむ小ネタ・アイデア・便利ワザ~ 』

は、いつもとちょっと変わって「忘年会ネタ」でお送りします。


☆忘年会シーズン到来!元店長が明かす、失敗しない居酒屋選び

☆幹事さん必見!この予約方法で「こんな席イヤ」を防げます

☆はじめてのお店選びは、○○近くのスタッフをチェック

☆お店を選ぶ基準って,「料理」それとも「接客」??

☆楽しいと飲み過ぎちゃう、でもその前に


数秒で完了できる、メルマガ登録はコチラ からどうぞ。
お読みいただくのは、もちろん無料ですよ~。







そうそう、今週は二誌の発行でしたね!


【アラフォー事始め】食と体の豆知識 



今週は、「目の疲れ」のお話です。

大人にかぎらず、現代人は目を酷使しますよね~。


目が疲れると、頭が痛くなったりなど、カラダ全体の不調にまで発展します。

ホンの少しの工夫で、あなたの目の疲労を軽減できるかも??



★年末は、特に目の疲れが多い??


★「眼精疲労」と「眼疲労」、どちらが疲れている?


★ 目の疲れ、食べ物はコレを選ぶ!


★ 仕事や家事の合間に!疲れ目に効く、ちょっとした小技をどうぞ


などの内容でお送りします。


サクっと登録、やっぱり無料はコチラ からどうぞ。





名古屋は雨が降り出しそうですね。

バイクのタイヤ交換もしたし、元気に夕方の配達にいってきま~す!



☆無添加おせち料理、ご予約締め切りは12月15日です!!

☆12月24日&25日 『情熱弁当の無添加クリスマス』開催します。

☆年内の営業は26日まで。新年は1月5日からです。