【完売御礼!!】2012年度 情熱弁当の無添加おせち料理 | 名古屋の宅配仕出し弁当屋~現代の食を見直す弁当屋のブログ~

名古屋の宅配仕出し弁当屋~現代の食を見直す弁当屋のブログ~

名古屋の宅配仕出し弁当屋『玄米と大自然の恵み 情熱弁当』のイケメン店主が書くブログです。
現代の「早い」「安い」「手軽な」食から原点に戻り、素材や出汁そのものの味を感じて頂ける料理を創っています。無添加冷凍惣菜通販サイトも運営しています。

こんにちは。

イケメンです。オダギリジョー




「情熱弁当の無添加おせち料理」

12月14日をもちまして、70セットが完売いたしました。


たくさんの皆さまからお声かけ頂き、ありがとうございます!




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:



当店屋上で作っている『自家製からすみ』。

兵庫産の生のボラ子から、丁寧に仕込んでいます。


いきなり日に当てるのではなく、陰干しをある程度してから、お日様の力を借ります。


『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      







「2011年は、皆さんにとってどんな一年でしたか?」


目に見えない「なにか」に、おしつぶされそうだった。

過酷な出来事に、声も出なかった。


そんな思いをされた方も、きっと多いでしょう。






3月11日以降、

みなさんの考え方や価値観にも、なんらかの変化が

あったのではないでしょうか?



もちろん、良い事もたくさんありましたが、

いつも笑顔のボクですら

心が折れそうになったこともありました。




桜薫る春、

「自粛をやめて、お花見に行きましょう」


そう言っていた情熱弁当の、今年のお花見オーダーはゼロでした。





『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      






震災に加え、広範囲の放射能汚染が明らかになりました。


下をうつむいたまま、唇を噛む生産者もたくさんいました。

自分が丹精こめて作った作物が、全否定される瞬間でした。


自分が作ったものを、誰も食べずに捨てられるなんて、誰が考えたでしょう?





いったいなぜ、こんなひどい仕打ちをうけなければいけないのか。

考えれば考えるほど、虚しさばかりがこみあげてきます。






それでも、

どん底から、立ち上がる人達がいました。



また、やり直せばいいやと、

流れる涙がこぼれないように、

上を向いて踏ん張る人がいました。






みなさんは、ご存じですか?


今更いうことでもありませんが、

日本の農業や漁業における技術は、世界に誇れるレベルです。


日本人は、これまでに受け継いできたモノづくりの技術や魂や文化を、

後の世に伝えていくという義務があります。




だから、震災や原発事故があっても、

なんとかして持ちこたえ、

受け継いできた伝統の灯を、消してはいけないんですね。



他人がそう言うのは簡単だけど、

現場の人は、いつだってギリギリまで戦っています。


実際の苦労や頑張りは、

当の本人にしかわからないものだからです。










そんな日本の生産者さんを応援しているあの男が、

今年も駆け抜けようとしています。



余計なものは何も加えず、

素材そのものの味を、ダイレクトに感じることができ、

もちろん愛する家族にも、安心して食べさせられる。


そのクオリティーで、

甘辛くないおせち料理を、

今の日本で、

出来る限りの安全なおせち料理を、あなたにお届けします。



当店の料理人は、ボク一人しかいません。


名前だけを貸す「プロデュース」ではなく、

すべてボクが、情熱弁当のキッチンで作った料理です。


あなたの新しい2012年の門出を、

ぜひ、応援させてください!






2012年度 情熱弁当無添加おせち料理

 (限定計70セット・完売いたしました



◎下記のおせち料理の写真は、いずれも2011年度の物です。

 今年も、料理内容の事前発表は大晦日までのお楽しみです。




【七寸三段】 44,100円(税込)

            5~6名さま向け


『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      





【七寸二段】 30,450円(税込)

            3~4名さま向け


『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      





【七寸一段】 16,800円(税込)

            1~2名さま向け  


『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      





☆内容について☆


◎国産食材使用率 90%以上です。

     (地産地消の観点から、愛知県産食材が比較的多いです。)

◎化学合成の食品添加物不使用です。

◎野菜は有機または無農薬栽培品(乾物含む)です。

◎肉魚卵類は、薬品に頼らない飼料で育ったものです。

◎甘辛くないおせち料理です。

  鰹節、アゴ(飛魚)、煮干し等、多彩な出汁が登場します。

◎上白糖(白砂糖)不使用です。

 

◎各セットのいずれにも、国産伊勢海老がまるごと一尾入ります。

◎紙製エコお重を使用しています。食べ終わったら可燃ごみで処分できます。

◎賞味期限は1月2日です。


◎全料理名と食材名、産地が記載された、

毎年大好評の「情熱弁当の無添加おせちをとことん楽しむ特製ブックレット」付きです。



☆限定数 70セット

☆ご予約締め切り 12月15日(木)または限定70セット完売時



名古屋市内へのお届けは、大晦日に情熱弁当スタッフが直接配達

名古屋市外へのお届けは、大晦日着でヤマト運輸クール宅急便を使用

(料金別途。北海道・沖縄・離島は個別お見積もりさせて頂きます。)


 ◇一段重 全国一律 1,000円(税込・梱包資材含む)

 ◇二段重 全国一律 1,300円(税込・梱包資材含む)

 ◇三段重 全国一律 1,300円(税込・梱包資材含む)



☆ご予約方法☆


以下の連絡先に「おせち料理予約申し込み」の旨と配達先ご住所、お名前、電話番号を添えていただき、

まずはご予約くださいね。

同時に、配達先ご住所も記載してくださると嬉しいです。



三日以内に、折り返しご連絡いたします。

返信がない場合は、未着の恐れがあります。


恐れ入りますがメールではなく、

052-764-6690へお電話にて直接ご連絡ください。



FAX申込用紙 をダウンロード後、記入して送信

(24時間受付・FAX専用番号 052-700-7639)


メールフォーム に記入後、送信(要配達先ご住所)

②情熱弁当アドレス info☆jyounetsu.info(☆を@にかえて)へ送信(要配達先ご住所)

③直接お電話 052-764-6690(24時間受付) 



☆お支払い方法☆

ご予約後、銀行振込または郵便振替で、前払いにてお願いいたします。

ご入金確認後、こちらからご連絡差し上げます。

なお、クレジットカードには対応しておりません。




【参考リンク】


◇2011年度 情熱弁当の無添加おせち料理

◇2010年度 情熱弁当の無添加おせち料理

◇2009年度 情熱弁当の無添加おせち料理

◇おせち料理と作り手の想い

◇時間を食べる、無添加おせち料理


印刷できるWEBチラシ(PDF版・A4サイズ×10枚)はココ








豊田市から完全無農薬の栗が到着しています。

新鮮なうちに渋皮煮にして、瓶詰め。


保存料やPH調整剤などを使わなくても、

昔の人の知恵で保存ができます。


まるで、タイムカプセルのように、

年末に、開栓されるのを冷蔵庫内で待っています。



『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      







皮が柔らかい時期の筋子を

丁寧にほぐして、醤油漬けにしたり。



『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      






もちろん、干し柿も自家製。

完全無農薬の柿を、農家さんから直送です。



『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      






血抜き中のボラ子。

唐墨の原料ですね。


このあと、塩漬けにします。

本当に、一から作っています。



『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      




なんでも手軽に済ませてしまいがちな現代において、

少しでも「物ができていく時間」を感じてくださると嬉しいです。

時間を、

手間を、

日本を感じる、

情熱弁当の無添加おせち。



『現代の食』を見直す弁当屋のブログ                      



皆様のお手元に届くのを、楽しみにしていてくださいね。






読者になる  ペタしてね