気持ちにも余裕(無い無い)?
が、出てきたのか、
お料理教室なんか行っちゃったりして
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ええ。「母と長女の13日間滞在日記。」
http://ameblo.jp/chikako2/entry-11181510080.html
にも、さらっと、書きました。
Kelly’s Kitchen!
http://kellyskitchenusa.webplus.net/
引っ越して間もない3月はじめと、
中旬にお邪魔しました。
最初は、
中華!豚ま~ん!!
![$智香子で~す。IN カリフォルニア ちいこのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120304/11/chikako2/1b/59/j/t02200165_0640048011831107830.jpg?caw=800)
豚まんと、野菜まん!
![$智香子で~す。IN カリフォルニア ちいこのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120304/11/chikako2/84/c9/j/t02200165_0640048011831107827.jpg?caw=800)
どーん!
![智香子で~す。IN カリフォルニア ちいこのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120304/11/chikako2/5b/ba/j/t02200165_0640048011831107829.jpg?caw=800)
どどーん!!
![智香子で~す。IN カリフォルニア ちいこのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120304/11/chikako2/07/91/j/t02200165_0640048011831107828.jpg?caw=800)
って、何が嬉しいかって、
アメリカに来て、最初の買い物で失敗したのが、
小麦粉!!
種類が多いのと、何かよう解らん
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
で、100%WHITE WHOLE WHEAT FLOURって書いてたから、
白い小麦粉かな?と、思って買ったら、
全粒粉・・・
何か聞いたら、アメリカの白い小麦粉は漂白されてる。とか・・・
怖くて、どれがいいのか分からず、買えなかったのですが、
肉まん作るなら、小麦粉の事知れる!
イースト菌の事知れる!
と、ワクワク💓して行きました。
そして、やっぱりKellyさん!
小麦粉の話してくださいました!!
アメリカでは一般に多くが
All Purpose(中力粉)を使われてるとかね・・・
中国の薄力粉も漂白されてるとかね。
で、結局、
日本の小麦粉が最高!!
が、判明(笑)今回の粉もJapanese Marketで購入の「日清フラワー粉」ですって( ´艸`)
日本は、政府で、漂白された小麦粉を規制しているため、
とても小麦粉の精製技術が素晴らしく良い。
漂白なしで、あの白さ!あのキメの細かさ!
普段、当たり前に使っていたから、感じなかったけど、アメリカの小麦粉とは、本当に全然違います。
そんなで作ったのが今回の肉まん。
最高に美味いっす!
いいね!
日本の小麦粉!!
続く~